我公司销售货物取得的运费发票是否可以抵扣?分录怎么做?

我们公司是北京的,在上海有个分公司,分公司在那边管理当地门店,我们总公司发货到分公司取得的运费发票是否可以抵扣?认证发票的时候是去税务局还是通过网上认证就可以?
我们上海的分公司是非独立核算的.
运费发票上收货人写的是分公司的名字,发货人写的是总公司的名字.
金额是10000元.
这个分录要怎么做?

有北京的高人给指点一下吗?

好评回答
    可以抵扣,按7%的抵扣率计算进项税
    借:销售费用-运杂费 9300
      应交税金-增值税-进项税额 700
      贷:现金 10000

    2009-06-19 12:24 补充问题
    认证发票的时候是去税务局还是通过网上认证就可以? 这个很重要,知道的请一定告诉我.谢谢!
    现在运输费发票还不能实现网上认证,
    需到税务局去认证
    如果分公司不是一般纳税人是否就不能抵扣了?
    分公司不独立核算,不具有一般纳税人资格,
    开具发票时,应在发货方即总公司税号处加注付款方即抵扣方符号,这样才能在总公司进行抵扣

    活***

其他答案

  • 可以,只要上海是一般纳税人即可!且在北京也可以抵扣
    分录同上!可以抵扣,按7%的抵扣率计算进项税
    借:销售费用-运杂费 9300
      应交税金-增值税-进项税额 700
      贷:现金 10000
    认证发票的时候是去税务局还是通过网上认证都可以,这个看抵扣地税务局规定!

    服***