运费

1.企业因为销售货物发生法的运费跨及做账时计入什么会计科目?
2.企业发生的运杂费指的是什么费用?会计做账时计入什么会计科目?

好评回答
    1.企业因为销售货物发生法的运费跨及做账时计入什么会计科目?
    按照新会计准则,计入“销售费用”科目;按照原企业会计制度,计入“营业费用”科目。
    2.企业发生的运杂费指的是什么费用?会计做账时计入什么会计科目?
    (1)运杂费包括运输费、装卸费、保险费、包装费、仓储费等。
    (2)采购过程中发生的运杂费,计入货物成本中。
    (3)销售过程中发生的运杂费,计入销售费用或营业费用科目。

    z***

其他答案

  •  1.企业因为销售货物发生法的运费跨及做账时计入什么会计科目?
      应记入销售费用科目(销售费用是企业在销售商品和材料/提供劳务过程中所发生的各项费用.)
     2.企业发生的运杂费指的是什么费用?会计做账时计入什么会计科目? 这个要看是商业还是工业企业而定,如果是商业企业的话,应记入费用科目;如果是生产企业的话,则应记入产品成本,因为商业企业购入商品不需要经过再次加工,而生产企业需要核算产出品的成本,其中就包括采购的运杂费.

    1***