梁板式筏板基础混凝土如何浇注?

我们现在马上就要浇注梁板式筏板基础的混凝土,详情如下:
标高均以底皮一齐。
筏板厚800mm ,梁1000*2800mm。
我不明白的是:
如果浇注完了筏板的混凝土,接着浇注基础梁的混凝土,那混凝土还不得从筏板处压出来吗?这种情况一般是如何施工的,请师傅给介绍一下,谢谢!!!谢谢!!!

好评回答
    也就是说梁底标高与阀板底标高相同,地梁处吊模处理,是吧?
    有两个方案
    1.先浇筑阀板,等地梁下混凝土基本初凝了再浇筑,别猛揣振动棒,要是还溢出的话就只能等了。
    2.先浇筑阀板,在地梁的吊模下口处多浇筑10CM,让它先硬着,等待会浇筑地梁的时候就好办了。

    胡***

其他答案

  • 浇筑梁板式筏板基础,一般都是先浇筑筏板,用平板式震动泵,待该处砼终凝且有强度后(早凝剂),再二次浇筑梁(用插入式震动泵),就不会出现你说的溢出现象了。

    夜***

  • 地梁的下半部可以和?板基础一起浇注,地梁的上部凸出部分可由木工师傅事先制模。对于凸出的这部分地梁混凝土浇注,在施工中注意不要过分的使用振动工具,或可采用人工捣实的办法,以防止现浇混凝土的溢出。

    蛟***