太阳能空调在冬天能 制热 吗?

太阳能空调在冬天能 制热 吗?晚上可以接市电用吗?它的工作原理是什么? 用不用氟里昂 这些气体?

好评回答
    太阳能冷暖空调一年四季都可以产生100度以上的热水,如采用菲涅尔凸透镜聚焦,温度还可以更高,如二、三百度的工业用热。
    太阳能制冷,就是利用太阳集热器为吸收式制冷机提供其发生器所需要的热媒水。热媒水的温度越高,则制冷机的性能系数(亦称COP)越高,这样空调系统的制冷效率也越高。例如,若热媒水温度60℃左右,则制冷机COP约0~40;若热媒水温度90℃左右,则制冷机COP约0~70;若热媒水温度120℃左右,则制冷机COP可达110以上。

    老***

其他答案

  • 现在已有利用太阳能制冷、制热的太阳能空调。不用氟利昂,一般用溴化锂。详细可见:

    f***