洗澡时身上的泥越搓越多怎么办?

洗澡时身上的泥能使劲搓吗?为什么越搓身上的泥越多?用力搓会不会对皮肤不好?应该怎样正确使用搓澡巾?

好评回答
    这大概是长时间不洗澡的缘故。应先用香皂或洗浴液清洗一遍,然后在擦拭皮肤,这样油污较少,比较方便省事,应注意不要用力太大,避免损伤皮肤。
    仅供参考

    栖***

其他答案

  •   正常人的表皮深处有一层基底细胞,昼夜不停地分化出角质细胞。这些紧密连接的角质细胞保护着全身,在新陈代谢过程中逐渐移向表面而死亡。最外层老化的角质细胞会自然地成片脱落,这就是抖动内衣时所见的“飞尘”或称为“皮屑”。人每分钟会掉落50个小鳞片状的皮屑,一年相当于换皮三次,一生脱皮可达20公斤。
      所以,人们在洗澡时,每次都有“泥条”被搓出来。那么,洗澡时是否有必要用力搓“泥”,以及应该怎样合理地洗澡呢?以下是洗澡的正确方法。    1。全身淋湿之后,用手自上而下地轻搓皮肤,皮表的污物、汗渍连同“泥条”纷纷脱落。背后够不着的地方可用毛巾帮助搓洗。
      头皮油灰多,可略用肥皂或香波清洗,而身上用任何洗涤剂都是多余的,因为你不可能把“泥条”一次除尽,那些没被搓下的深层角质细胞在下次洗澡时必然又会被搓掉。过分地搓“泥”会使表皮过于薄嫩而得病。    2。洗澡频度应因时因地而异:南方天热时,一天冲凉3次也不为过;北方天冷时,三周洗澡1次也不算少。
          3。皮肤干燥或患有冬痒症、鱼鳞病、银屑病、湿疹的病人更应少洗澡。某些厂矿设有澡堂并发放肥皂,因而常有清洗过度的员工患上皮肤病。这是因为频繁地用肥皂和热水洗澡,不但搓掉了大量有保护作用的角质细胞,而且洗去了汗液和皮脂共同组建的化学保护膜,引发多种皮肤病或使皮肤病加重。

          4。在浴盆中烫澡搓澡的好处不多,却有脱水、休克、染病等危险。试图用烫洗来解痒除病,结果往往适得其反,而淋浴则符合卫生要求。    5海水浴后,只用淡水冲一分钟即可,这与冲10分钟的效果一样。不需猛冲,更不需打上肥皂猛洗。用不着浪费时间、肥皂和淡水。

    那***

  • 既有灰尘,也有人体的分泌物,还有死亡的皮肤。如果你想洗干净点,可以这样洗:先用温水淋遍全身,涂上香皂,过5分钟,再擦一遍,或者泡澡,慢慢搓,就能将身上的杂物清理干净。并不是越搓越多的。洗过后,用白米醋10毫升加到半盆水中,遍淋全身,再揩干。就搞掂了。

    l***

  • 攒起来,做成一个雕像.

    清***

  • 有泥就接着撮  哈哈

    8***

  • 洗澡的时候有澡泥是正常的,间隔时间长就会增多,试用沐浴露,情况会好一点。

    横***

  • 那是皮屑,不要太用力搓,以免使得皮肤表皮层受到损伤。

    一***