TCL彩电故障

TCL牌HD29C81S彩色电视开机后暴出象电流短路一样的激烈声响(很响,很吓人的那种),且画面进行过程中会不时出现,而电视画面却是正常的.不知是什么故障.

好评回答
    应该是高压打火吧!打火可分两种,一是显像管内部打火,(极间跳火)、二是管外打火,包括显像管高压咀打火和管座及管座电路打火。
    对于第一种故障是由显像管内部杂质造成的,解决办法一般只能更换显像管。
    第二种故障可以通过一般修理来解决。
    高压打火时所产生的高压脉冲是及容易击穿电路内部的元件的!故建议及时修理,以免造成更大的损失。

    阿***

其他答案

  • 高压打火。很可能是由于高压包(橡胶)老化出现开裂,造成绝缘不良所致。只需用硅绝缘胶涂抹即可。

    饿***

  • 那你还是去厂家看看吧

    1***

  • 大概是机内高压打火的声音,多是高压帽内脏污受潮导致的卡簧氧化锈蚀接触不良,应及时检修为妥。

    栖***