关于技术职称

我是2007年7月大学本科毕业,学的是制药工程,学位证上是工程学士。我于2008年5月开始,在制药厂工作,现今已满了一年。我听说可以评助理工程师什么的,所以我想问下大家,我要提供些什么资料,我是不是符合评定条件等等,希望大家为我解答一下,越详尽月好,谢谢!

全部答案

  • 填一个助理工程师评定申请表,写一个技术工作总结。
    这两个都要单位盖章,申请表可让单位行政部的去劳动局要。
    弄好后带毕业证原件,复印件;身份证复印件,两张彩色小二寸照片,百十来块钱(地方收费不一样),让行政部的办就行了。
    三年后评工程师时就要考试了。助理工程师评定只要满足本科毕业后工作一年,专科毕业后工作三年,走个手续就给办了。
    好好写总结,有时还是有好处的。
    三年后评工程师时要考英语,不算太难,考过了也就评上了。
    总工就不那么好办了,到你评总工时可能和现在就不一样了,不说了。

    1***

  • 大学本科一年以后 应该直接评助理(免试),***等系列都如此。
    最好再 直接咨询当地的人才交流中心核准 。

    1***

  • 公司里面如果有人事的话可以和他沟通,如果没有可以到当地的人才市场或者人事局(应该是这个)去问问,一般是领取些表格(上面有指导如何填写),当然还要准备些论文或者其他的一些东西

    d***