生物工程和生物制药区别?

我是一名大学生,专业是生物工程,我们在下个学年要分班,分成生物制药和生物工程,我想问下,这两者区别在哪?毕业以后这两者的发展方向大概是什么?哪一种更利于当下的或未来几年的社会状况?求大虾指点

好评回答
    生物制药,顾名思义就是利用生物技术来制备生物制(药)品,其中会用某些生物工程技术,相对比较专一,而生物工程比较笼统,范围比较广,包括生物材料、人工器官、制药工程等等,从就业前景来看,两者都不太乐观,真正对口的单位企业很少,尤其是生物工程,我觉得生物制药能涉及到一些生物化学、分子生物学、免疫学、微生物学等知识,对以后可能遇到的转行会有帮助。

    白***

其他答案

  • 生物工程主要是从事利用生物进行研究的事业!生物制药应该就是研究相关生物的药用价值的方面。

    K***

  • 就业前景很不乐观.建议考研.从大一就开始准备英语,数学或者专业课.

    妖***