相对论问题

A 和 B 两个相同的物体,具有相同的温度。A 周围的温度低于 A ,而 B 周围的温度则高于 B 。试问 A、B 二物体在单位时间内辐射的能量是否相等?又问单位时间内吸收的能量是否相等?

好评回答
    你的问题违反热力学第二定律,没有实际意义。请看对热力学三大定律的叙述。
     热力学第一定律:如果一个系统与环境孤立,那么它的内能将不会发生变化。引申得到,体系的内能变化等于它从环境吸收的热量与环境在其之上做功的总和。(delta)U=(delta)w+(delta)q

      热力学第二定律有几种表述方式:

      克劳修斯表述:热量可以自发地从较热的物体传递到较冷的物体,但不可能自发地从较冷的物体传递到较热的物;

      开尔文-普朗克表述:不可能从单一热源吸取热量,并将这热量变为功,而不产生其他影响。

      熵表述:随时间进行,一个孤立体系中的熵总是不会减少。

      热力学第三定律:通常表述为绝对零度时,所有纯物质的完美晶体的熵值为零。

    电***

其他答案

  • 因B不辐射是吸收
    A、B 二物体在单位时间内辐射的能量不相等,A大于B,
    单位时间内吸收的能量不相等B大于A

    l***