打球时被人误会,该怎么处理呢?

    前一周,在班级联赛时与别的班打球,我当时打得太兴奋,防守起来动作有点大,我当时防守对方一个球打得很好的人(算是全院最好),他做了个投篮假动作,我当时由于太兴奋了,想都没想就跳了起来,想把他的球盖掉.可是他把球一缩,我就重重地打在他的脸上,可以说是全身力气打下去,手收回来我手还热热的.我当时自己也吓了一跳,心理有种闯祸的感觉.他立刻做出反应,球拿起来要砸我,但是他又犹豫了下把球放下去.反正他就没砸.而当时我整个人还没反应过来.等我稍微冷静下来,我与他道歉,毕竟打得那么重,又是打在脸上,自己也很过意不去.
原本这也不算是什么事情,虽然我重重打了他的脸,他做出反应想要砸我,但毕竟没砸.按说这事就算了.但是后来我才知道,原来当时我打他的脸时由于动作过快,周围的人大都没看见,只看见他想砸我而我却楞在那边,有些害怕的样子,还与他道歉.别人就觉的我很懦弱.由于当时看球赛的人很多,我这个人有时又有点在意别人的看法.所以我想起自己被人这样误会多少会觉的不太舒服.请问下各位碰到这样的事情该怎么处理比较好?谢谢.

好评回答
     这与懦弱没有任何关联,既然是运动项目,有时比赛。那就应该保持自己的风度,体育也应当讲究体育精神。既然不小心打到了,就应当道歉,那些说长道短的应该也不希望看到球场上剑拔弩张吧。

    w***

其他答案

  • 晕,是什么样的速度,可以让人的眼睛也看不清。如果你下手重,那动作幅度也大吧。你应该把这件事情和误解的人说清

    1***

  • 人在江湖走,谁不挨两刀,再说出来混,早晚都要还的.所以不必过于把这件小事放在心上.篮球,是个身体对抗比较剧烈的肮脏运动.注意自己别受伤,同时不主动伤害别人.我看就够了.打了就打了,只要不是故意的没必要小题大做.

    还***

  • 支持楼上的学长  ..

  • 看开点.我觉得没必要.这就是东西文化的不同.我觉得适当去吸收一下西方文化是很重要的.只要站在球场上.那就是战场.战场没有儒家思想.只有赢.阿泰还把乔丹的两肋骨打折了呢.乔丹不也没说什么嘛~
    我支持你.叫他记住.这不是最后一次.再敢想在我面前得分.还会向上回那样.一定要作出这种姿态.这才是应该有的东西

    咱们了解美国职业篮球的途径基本就是电视.而电视上有很多东西并没有充分展现到.比如说.垃圾话. 为了惹怒对方.辱骂对方.使其心理发生变化.来获得更多对自己有利的东西.这点上.看看世界杯的齐达内.就是个典型例子.
    而电视上根本不会有.
    再举个例子.美国的街头篮球也是需要分地域的.街头篮球可是相当暴力的.强烈的身体接触是很常见的.

    A***

  • 打球的时候本来就有很多的误会,只要你跟他说声对不起,并向他解释,说:“对不起,我不是故意的。”这样被人就会原谅你的了。

    工***

  • 换位置思考一下,如果你老是被别人这样对待你会怎么样呢?
    注意自己的动作不要太大,给人给己带来不必要的伤害,
    打到别人了别以为是应该的,要多说对不起

    满***

  •   呵呵
     犯了错就要改,我觉得你应该问问他有事吗,然后再诚意的说生对不起。你完全没有必要害怕他有想法,只要你问心无愧就好了。

    毛***

  • 没事的,还叫常常运动的人呢。只是你真得道个歉,然后自己好好练习一下吧。估计你也不怎么打篮球,不要勉强

    r***