空中加油机是什么原理?如何操作的?

好评回答
        学过初中物理的就知道,只要用先进的飞控系统,使加油机与受油机的速度大小和方向相同,即加油机与受油机保持相对静止,身材庞大载油量多的加油机就可以通过输油管道对受油机进行加油了。至于加油方式的分类,楼上的已经做出了说明,我就不多说。
        他们的技术复杂程度区别是显而易见的。硬管加油机的生产目前还只有美国掌握(又是美国,就像蒸汽弹射系统。法国等北约国家使用的加油机也是美国生产的),而软管加油机及技术除了俄罗斯,还有中国掌握。软管加油对受油机的操纵技术要求较高,要用受油机上的受油探头去插进加油机的软管锥形套;硬管加油技术对加油机的要求较高,要在加油机的尾部专门设置一个操作手来操纵硬管。

    1***

其他答案

  • 加油机分为硬杆式和软管式两种,硬杆式代表机型有KC-135,KC-767、KC-30,软管式的代表机型有伊尔-78M。硬杆式加油机加油杆位于飞机尾部,有一名操纵员,当收油机从加油机尾部接近时,受油机打开受油口盖,操纵员操纵加油管与受油口对接,完成加油。
    软管式:有飞行员放出位于加油机翼下加油吊舱中的加油软管,受油机飞行员操纵飞机与软管加油锥套对接,当受油探头插入锥套,加油自动开始。加油完毕,受油机需减速使锥套与探头分离,完成加油。
    两种加油方式在加油口与受油口脱离时都会有少量的燃油溢出。

    眩***