建行U盾插上后仍然显示没有证书什么原因?

建行U盾插上后仍然显示没有证书什么原因?插了好几遍,U盾上的灯亮着是绿色的,方框中却总是显示没有证书,是有病毒了吗?建行的U盾总是有时好使有时不好使什么原因,谢谢!

好评回答
    既然是有时好使有时不好使,那可能还是电脑的问题,而不是U盾的问题。
    最简单的办法:换台电脑操作,如果好使,那就确定是电脑的问题。如果还是不好使,那就是U盾出问题的可能性更大。
    “U盾上的灯亮着是绿色的”并不说明什么,U盾对电能的要求比普通U盘要高一点,所以,请你尽量把U盾插在机箱背后的USB口上,而不是机箱前面的USB口,更不要插在USB延长线口上(我不是说插在前面或者延长线上就一定不行,只是不同的的电脑是有区别的)。
    如果U盾确实损坏了,就趁早到建行去换吧。

    偏***

其他答案

  • 我用的是工商银行的U盾,也遇到过同样问题,一般主要是机箱或主板上的U盘接口.
    因为,我插到另外的电脑上,一插一个准,插上就能检测到.而在自己的电脑上,通常要换几个接口才能正常使用.
    换其他的接口试试

    微***