两道判断题

37“物资采购”账户的借方余额表示在途物资。
38在采购过程中支付的各项采购费用,不构成材料的采购成本,所以将其记入“管理费用”账户。

如果错误请解释哪里错了  谢谢

好评回答
    37、“物资采购”账户的借方余额表示在途物资。
    正确。
    在途物资主要是指购入“尚未到达”或“尚未验收入库”的商品的实际成本。由于“物资采购”帐户是按计划成本进行材料日常核算的,其借方余额表示采购物资的实际成本,在“物资采购”帐户的借方余额还没有结转为贷方余额时(即转为原材料),表示“在途物资”或者是“尚未验收入库”的物资,所以“物资采购”账户的借方余额表示在途物资。
    38、在采购过程中支付的各项采购费用,不构成材料的采购成本,所以将其记入“管理费用”账户。
    错误
    在采购过程中支付的各项采购费用,包括购买材料的价款、相关税费(不包括增值税)、运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用,都构成材料的采购成本,不能将其记入“管理费用”账户。

    寒***

其他答案

  • 1、“物资采购”账户的借方余额表示在途物资。
    错。企业采用计划成本进行材料日常核算而购入材料的采购成本在“物资采购”会计科目核算;采用实际成本进行材料日常核算的,购入材料的采购成本,在“在途物资”科目核算。
    2、在采购过程中支付的各项采购费用,不构成材料的采购成本,所以将其记入“管理费用”账户。
    错。外购存货的成本即存货的采购成本,包括物资从采购到入库前所发生的全部支出,包括购买价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用。但1、非正常消耗的直接材料、直接人工及制造费用;2、不能归属于使存货达到目前场所和状态的其他支出,不符合存货的定义和确认条件。记入“管理费用”

    巅***

  • 37“物资采购”账户的借方余额表示在途物资。
    错。
    “物资采购”账户的借方余额表示尚在途中或已到达公司但尚未验收入库的物资的采购成本。也就是在途物资的实际成本;而不是在途物资。
    38在采购过程中支付的各项采购费用,不构成材料的采购成本,所以将其记入“管理费用”账户。
    错。
    材料采购成本是由买价和采购费用构成,因此,在采购过程中支付的各项采购费用,都属于材料的采购成本。

    z***