键盘插头坏了用鼠标的插头,怎么接?

刚刚买了个键盘没有多久,那插头接口就松了,键盘经常亮一下就没有了,我刚好有个坏的鼠标,我看了一下插头,和键盘的一样,而且线组也一样,只是颜色配对可能不一样,我接了几次都没有成功,我想问问,具体的键盘要是用鼠标的插头的话,那对应的线的颜色怎么配对的呢?

好评回答
     PS/2接口是目前最常见的鼠标接口,俗称“小口”。这是一种鼠标和键盘的专用接口,它是一种6针的圆型接口。但鼠标只使用其中的4针传输数据和供电,其余2个为空脚。PS/2接口的传输速率比COM接口稍快一些,而且是ATX主板的标准接口,是目前应用最为广泛的鼠标接口之一。
    楼上的两位的说法不正确,如果仅仅是换插口和线那是可以的。你可以先把键盘各条线的位置记下来,然后再去把鼠标各条县的位置确定一下然后再安装对应的方式接入就可以正常使用了。(但必须要想办法把鼠标插口内没有连接的那两条线接入到插头内)

    金***

其他答案

  • 鼠标和键盘的专用插座不能互换插入。电脑城有转接USB转换头。

    1***

  • 键盘与鼠标是不能混用的,它们所能完成的功能不一样,解决方法换个usb接品的键盘就可以了

    j***