高杯基础与杯型基础有什么区别啊?

建筑中高杯基础怎么定义的,它和杯型基础有什么区别啊?一般用在哪里啊?它的作用是什么呢?请了解的朋友帮我解释下吧

好评回答
    当采用装配式钢筋混凝土柱时,在基础中应预留安放柱子的孔洞,孔洞的尺寸应比柱子断面尺寸大一些。柱子放人孔洞后,柱子周围用细石混凝土(比基础混凝土强度高一级)浇筑,这种基础称为杯口基础(又称杯形基础)。
    杯口基础根据基础本身的高低和形状分为两种:一种叫普通杯口基础;另一种叫高杯口基础。
    高杯口基础和杯型基础的区别是基础本身的高低不同。所以有人说:高杯基础是指在截面很大的混泥土柱子上面再做杯口基础。

    w***