54岁交大龄养老保险划算不?

  我母亲今年54岁了,没有参加过工作,没有任何的保险,现在推行这样的居民城镇养老保险,即一次交足10年33696元后,在基数不长得情况下每年再交3369.6元,交足5年,即共交15年,60周岁后可以每月领工资(以现在的基数1080,就是每月594元),还有丧葬费19000元,等老人过逝可以一次性领取。
问题是,如果现在老人60周岁一次性交足50544元可以立即领取工资,现在老人还差6年才可以领取,不知道政策方面会不会有变动,假设有变动,会倾向那里?
合算不合算呀?

好评回答
    支持楼上三人行的回答。从算经济账的角度,并以人的平均寿命看,肯定是合算的。至于提前去世,则另当别论,属于“投资风险”。
    有消息报道说人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平最近透露:“相关部门正在酝酿条件成熟时延长法定退休年龄,有可能女职工从2010年开始,男职工从2015年开始,采取‘小步渐进’的方式,每3年延迟1岁,逐步将法定退休年龄提高到65岁。”
    但这对于你母亲现在就办的保险不会有影响。因为保险是一种合同行为,一经建立,是不以可以单方改变的。就是说,即使有变化,也只能是对政策改变后签订的合同有效。在这个方面可以放心。

    北***

其他答案

  • 首先,请确认你母亲在当地还能不能参保。如果可以,当然要参保。这是国家和政府、个人结合的福利。
    未来中国的养老政策只会越来越好。比如,20年钱有人想到过现在百岁老人就可以有政府养吗?
    再说,是为你自己减轻以后的压力!
    如果您这笔钱没有帮您目前安排好养老,也许就做其他用途了,将来您目前需要钱养老时,也许你当时的压力就会加重。

    1***

  • 划算与否同参保人的寿命有关。超过平均年龄就划算。
    如果自己手中有钱,一次给老人买下晚年的保障,金钱无法计算它的意义

    顾***

  • 划算死了,快买吧,

    g***

  • 当然划算,我们要相信社会是在进步,人民的生活水平在提高,在将来的消费肯定要高于现在,也就是说,将来老人领到的钱肯定是大于现在你的估算。而你将来要交的钱已经固定啦。所以,纯收益来算你是挣的。

    1***

  • 54岁了参加社保当然是不错的选择!
    若按照你提供的数据:即一次交足10年33696元后,在基数不长得情况下每年再交3369.6元,交足5年,即共交15年,60周岁后可以每月领工资(以现在的基数1080,就是每月594元),还有丧葬费19000元,等老人过逝可以一次性领取。
    若你把参保作为一种投资:33696+(3369.6×5)=50544元,按每月领取594元×12=7128元/年,50544÷7128=7(年)即,不考虑发放养老金的增加变动 (事实上发放的养老金一直在增加),七年可收回全部投资,七年后每年有7128元的回报!(当然若不能生存到七年以上,提前去世,则另当别论,这就是你选择社保时要考虑的“投资风险”)

    1***

  •     不知道你母亲的户口在何处?
        以你母亲现在的年龄,不能参加养老保险。
        按照武汉市的规定:凡男年满60周岁、女年满50周岁的下列人员,均可以在流动窗口参保。
        你可以登陆当地的市社会保障网查询具体政策

    1***