棉被不暖和了,重新弹棉花能暖和吗?

盖了将近10年的棉被不暖和了,重新弹能暖和吗?

好评回答
    重新弹能暖和.因为旧棉胎已经压实了,纤维间的空隙少,不能贮存热量.重新弹过,让它膨松起来,能保存热量,就暖和了.因为弹过的棉花受到机械损伤,纤维变短,空隙没有新棉花多,所以不如新的暖和.而且这种膨松不能保持很长时间.

    结***

其他答案

  • 由于棉花胎的"板结"现象,使被子变硬,并且棉花纤维之间的空隙变小和变少,这样被子的保暖性就会变差了,盖在身上的舒适度也会变差.那么用重新弹制棉花胎的办法,就可以让被子重新变得松软,保暖性也会比之前增强了.

    姑***

  • 1、棉被不暖和了,是棉纤维之间的空隙少了,重新弹能暖和。
    2、现在市面上有羊毛被和丝棉被也都很暖和。

    一***