关于充电器

锂电池的充电器的原理,与镍镉、镍氢一样吗。

好评回答
    你好:
    ——★1、普通充电器有“横流充电”及“恒压充电”之分。
    ——★2、锂电池的充电器,大多采用恒压式充电的。因为锂电池最怕过充(过充会引起过热、爆裂等),所以采用恒压式充电,可以使安全性得以提高。尽管如此,为防万一,电池内部还设有保护电路的。
    ——★3、镍氢电池相对要“皮实”一些,因此,镍氢电池使用恒流充电器的居多。恒流充电器的特点之一,就是以“充电时间”为依据的,充电的准确性较差。
    ——★4、至于镍镉充电电池,由于对环境污染较重,已经被淘汰,我们就不去研究它了。

    1***

其他答案

  • 简单的充电器原理甚至电路都是一样的.
    如果是高档的充电器在检测标准,充电方式,控制(开始及终止)方面都是不一样的.
    特别是专用的充电器,与电池容量,电池类型都有关.
    高档充电器可以保护电池,使其有较长的使用寿命.
    简单的充电器可以应急使用.

    车***