银行基本户年检?

企业银行基本户年检,需要提供代码证复印件,公司代码证有点问题,还要对证件进行查询吗?

好评回答
    人行为什么要进行企业帐户年检制度
    那是因为好多企业已经注销了营业执照(企业已经不存在了)
    但是银行帐户仍然使用中(如果不年检,银行根本不会知道企业已经注销了)
    这样没有实体的企业如果仍然运转
    那根本不合法
    所以人行规定必须每年年检
    就是要看你企业营业执照、企业代码证、税务登记证是否年检(必须要原件)
    如果没有去年检
    银行有权暂停你帐户的运作

    朱***

其他答案

  • 是的。每个银行都会对该行的客户基本帐户进行年检,去银行年检都必须是要拿公司资料的正本原件及复印件的,银行不会去相关部门查询,但是会跟你公司开会时候留下的预留印鉴核对的,如果对不上的话,他们肯定是不会给你办理的。但是只要你书面写个证明说明情况加盖公章的话,应该是没有问题的。再说基本户年检也不是很重要的的事情,没有必要担心的。

    1***