一岁半的孩子订的鲜奶,怎样处理一下再吃?

一岁半的孩子订的鲜奶,怎样处理一下再吃?平时做点什么菜他爱吃?
请有经验的人说说。

好评回答
      你好
       鲜牛奶喝着放心至少没有三聚氰胺,取回鲜牛奶后需要加热烧开,晾凉至30多度时就可以给孩子喝了。
    一岁半的孩子每天可以吃50-60克肉类。另外,还应该给孩子保证足够的奶量和米面类食物、一些豆制品和蔬菜水果等。
    所以,这里是一岁半左右孩子的食谱,你可以参考:
    主 食:
    牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等
    餐次及用量:
    上午6时,牛奶,200毫升
    上午9-10时,一个蒸蛋羹
    上午12时,稀粥1小碗,加菜泥1~2汤匙或面片、面条加肉末、肉汤1小碗
    下午3时,午睡起床喝奶或豆浆180毫升
    下午6时,稠粥加肉泥、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗,加一些碎菜泥等。
       晚10时,牛奶200毫升 辅助食物: 1果汁、鲜水果泥、果酱等,50-100克/次,下午2-4时 2鱼肝油:1次/日,1颗/次 3肉类:每隔数日食1次,每次10~30克 4各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克 5白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯 。

    董***

其他答案

  • 鲜奶含有活性免疫球蛋白,可增强儿童抵抗力,所以让孩子喝生奶有好处。加热后的牛奶免疫蛋白被破坏了;
    考虑到东方人对牛奶中的蛋白消化力弱,可煮开后喝。加热后的牛奶蛋白凝固变性了,而凝固变性的蛋白质容易消化;
    人无法吸收牛奶中的乳糖,加糖可补充身体对糖的需要,而且加糖的牛奶容易消化。建议按5%的比例加蔗糖。
    (食品店卖的白糖、红糖、黄糖都属于蔗糖,蔗糖到体内会分解成葡萄糖,而葡萄糖是人新成代谢的必须)
    对你提问做什么给孩子吃,我认为补铁是最重要的。现在孩子都不缺营养,正常饮食就可满足需要。可为什么很多孩子被查出营养不良呢?原因就在于补铁不够。建议多给孩子吃红色的肉(牛肉、羊肉等),要变着花样多给孩子吃牛羊肉(猪肉也行,就是别太肥的)

    陆***

  • 定的鲜奶一定要加热因为鲜奶一般都是刚从奶池罐装的所以一定要加热处理,糖的话可加可不加这就根据小孩的口味咯,喜欢甜味的话就加一点不过我个人认为还是少加一点糖,呵呵.

    j***

  • 一般要加热的吧,这样好些

    1***