12V总电源加10个2.2V的需加多少的电阻

12V总电源加10个2.2V的需加多少的电阻  计算公式是什么样的呢

好评回答
    你的问题可能是用12V的电源点亮10只压降为2.2V的LED灯吧?如果是这样,可以分成两串,每串5只,每串串联一只限流电阻,阻值要根据你选用的工作电流来计算。如果电流选定为10mA就选用10欧姆(12-2.2×5)V/10mA=100(欧)。

    孜***

其他答案

  • 12V,减去需要的LED的工作电压,即为需要的降压V,再使用需要的降压除以LED的工作电流,结果就是你需要串联的电阻的阻值。以上的单位分别为伏、安、欧姆。
    实际使用中,既要考虑效率(省电),也要考虑适应性。所以LED将串联使用。
    如果5个串联,则LED的工作电压达11V,比电源电压低仅仅1伏,如果电源电压稳定,则可以这样使用,如果电压不稳,12V的电压降低到11V,LED的亮度将大大减弱,降低到10.5V左右,LED将不会导通发光。如果是这样,建议减少LED的串联个数为3-4个,以增加LED灯的电源适应能力。

    w***

  • LED的工作电流一般都是20mA左右,如果单只的话用一只1-2K的电阻,最好是两只一串,分成五串.用五只1k的电阻

    大***

  • 貌似题你都没说明白

    1***

  • 你的问题不清楚,加10个2.2v的什么?目的是什么?

    碧***