去日本留学的疑惑

从一本大学的日语系毕业后可去日本读经济专业的研吗  能否在那能申请名校如庆应  早稻田等    还有就是在那打工能够学费和生活费吗       请大家讲讲

好评回答
    直接读研是可以的 但是要看你运气好不好
    1、必须日语1级才
    2、平时关注经济学,不可以一窍不通
    3、申请名校可能性不大
    4、祝你好运

    h***

其他答案

  •   日本的研究生院设有硕士课程和博士课程2个课程。硕士课程的入学资格为,大学本科毕业者或被承认具有同等以上学力者、以及在国外修满16年学校教育者。博士课程的入学资格为,具有硕士学位者或被承认具有同等以上学力者、以及具有在国外获得的硕士学位同等学位者。
       入学考试需要在日本参加(也有一部分只实施资料选考的研究生院)。考试科目为日语、英语(或其他外语)、专门科目笔试、小论文、专门科目口试等。 因为你的专业是日语而不是经济,考专门科目的笔试,小论文,和口试的时候难度大,所以考名校的可能性不太大。
      但是你可以报考大学的别科学习一年后在考虑考研,这样会很有把握。 学费和生活费问题,在日本只要语言过关,又肯吃苦应该没有什么问题。 学校不同,奖学金的制度也不同。 我在日本就读的大学有完善的奖学金制度,只要是留学生,都可以返还50%的入学金。
      只要成绩好,每个月还可以拿到6-8万日元的奖学金。 最重要的是要选对学校。 。

    1***