收入会导致所有者权益增加吗

2.请举例说明下怎么理解这话.谢谢!

好评回答
    收入形成的经济利益总流入的形式多种多样,既可能表现为资产的增加,如增加银行存款、应收账款;也可能表现为负债的减少,如减少预收账款;还可能表现为两者的组合,如销售实现时,部分冲减预收账款,部分增加银行存款。收入形成的经济利益总流入能增加资产或减少负债或两者兼而有之,根据"资产-负债=所有者权益"的会计等式,收入一定能增加企业的所有者权益。这里所说的收入能增加所有者权益,仅指收入本身的影响,而收入扣除与之相配比的费用后的净额,既可能增加所有者权益,也可能减少所有者权益。

    z***

其他答案

  • 收入只有在扣除成本费用形成本期净利润的情况下,才会增加所有者权益,反之只是在资产和负债之间循环

    1***

  • 应该说不必然是,如收入大于成本费用会增加所有者权益,反之呢?

    1***