NOKIA N95如何区分欧版与亚太版?

谢谢

好评回答
      在Nokia手机上输入“*#06#”显示15位数字的手机串号,它可是手机的“身份证号码”,专业术语称作IMEI产地码,也叫做“国际移动装备辨识码”(如下图):
          XXXXXX  XX  XXXXXX  X
       TAC  FAC  SNR   SP

      TAC = 批准型号码 (6位)
      FAC = 最后组装地代码 (2位)
      SNR = 序号 (6位)
      SP = 备用 (1位)
      Nokia手机出产地代码(FAC)
      10 芬兰
      20 德国
      30 韩国
      40 北京市
      60 广东省东莞市
    06。
      07。08。20是指法国。19。41。44是指英国。18是指新加坡,67。68是指美国。 现在诺基亚已经不再使用IMEI的第七、八位来表示手机的产地了。IMEI码,也就是我们所说的手机串号,几乎所以手机都适用,IMEI就是“国际移动装备辨识码”,IMEI=TAC+FAC+SNR+SP,其中TAC是批准型号码,共6位,FAC是最后组装地代码,共2位,但由于现在已经有JS已经能改串号了,所以NOKIA将所有的7、8位都改成00了,就是说已经看不出生产地了,SNR是序号,共6位,SP是备用码,就1位。
       大概在今年下半年起,新生产的手机的第七、八位已经变成了01 也可以通过看后背签的产地 港行全是made by nokia 现在部分是广东生产 欧洲版made in finland 北美版机身贴全是英文,但产地是made in china 。

    l***