视频rm和rmvb格式转换为avi格式用什么软件好?

我的台式电脑里有很多rm和rmvb视频文件,都能正常播放。我想转到手机里看。但我的手机好象只能放avi格式的文件。
我搜索了很多软件都能顺利转换我avi,但有一个共同问题就是。在电脑里放就说“下载时解码出错”然后就只有声音没有图象。在手机里放就干脆显示“无效视频文件”不能放。
恳求高手指点,怎样能解决问题。

全部答案

  • 我有一个可把常见的格式转换你想要的  给我留言我传给你

    我***

  • 多媒体格式工厂   图片 音频 视频 全能转 各种格式都有,我在用 可以把你的前qq或邮箱给我 我给你传过去

    l***

  • Kmplayer 也可以啊

    1***

  • 我也用过很多转换软件,觉得还是 掌中影音伴侣 最好用.

    骆***

  • AVI转换精灵 V5.00 绿色版
    软件大小:11.1 MB
    软件性质:绿色软件
    运行环境:Win2003, WinXP, Win2000, NT, WinME, Win9X
    软件语言:简体中文
    授权方式:免费软件
    AVI转换精灵是国内最优秀实用的AVI视频转换工具,它支持把avi、mpg、mpeg、rm、rmvb、wmv、dat转换为AVI格式。采用AVIConverter V4.0为核心,广泛适用于支持XVID编码AVI的各类MP3 MP4和手机,它具有转换速度极快,改进音视频同步性能,提供了批量转换功能和更高帧率的支持。
    下载地址:

    1***

  • 最好不要把rm转化为avi,因为rm为有损压缩格式,这样做就像是把一个已经模糊的图像转化为清晰的图像,就算转过来也不会效果很好.最好还是下avi格式的吧

    t***

  • 我一直在找Rmvb转Avi的软件,发现BADAK真不错,推荐给大家!BADAK是韩国人制作的视频转换压缩工具,支持诸如iriver的MP3/MP4播放机(U10,H300,PMP-100,iMP-1100)。用mencoder做核心,超快速的压缩速度(支持双线程),新版设置功能多,但使用上一点也不麻烦,得心应手,另外还支持批量压缩。
    详细介绍见:

    峯***

  • AVI格式的视频,有很多种编码。目前AVI编码多采用DivX或Xvid。采用最新版的风暴影音应该能够正常播放。至于你的手机无法播放,应该是你的手机的问题,可以在你转换时注意一下参数的设置。

    1***

  • 你用这个工具把,很好用的,无病毒放心用!《万能音频视频合并转换工具》非常强大的转换工具! 转换手机的AVI和3GP不用设置大小,声音可以自由改变音量!

    D***