背投,等离子,液晶这3款彩电,哪一款最皮实耐用?

谢谢!!

好评回答
      IPS硬屏技术的液晶电视-------------电视行业的新宠~~
    来自全国各大卖场的销售数据显示, 装备了IPS硬屏技术的液晶电视在市场上掀起了一股"硬屏风",凭借其优异画质表现和优人一等的性能, ,领跑液晶电视市场!
    中国电子商会相关负责人表示,2008年奥运会年,费市场高清电视需求量增势明显。
      在产品技术水平革新及奥运大环境的双重影响下,消费者预期购买高清平板电视需求已经从2006年的18。7%增长到51%。预计今年平板电视的销售量将超过1300万台。 从卖场调查结果来看,购买平板电视的主要用途之一就是收看奥运赛事,希望可以收看到更逼真更清晰的比赛画面,而对于比赛来说,高速的运动画面在所难免,所以对平板电视的要求就越来越高。
      液晶电视能播放更稳定逼真的电视画面就更为重要。以往的软屏液晶电视在动态画面效果上存在不足,在播放动作较快的画面时不稳定并出现拖影、残影现象,导致画面模糊,所以一直被消费者所诟病。 目前很多厂家已经开始关注此种问题,在面板的选择上加强了与 LG Display的合作,例如海尔、松下、LG等均采用先进的IPS硬屏技术,生产一系列平板高清电视。
      新开通的北京地铁5号线和10号线也都采用了具有IPS硬屏技术的液晶屏,作为奥运赛事的播放终端。 国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心(第四研究所)专家表示,依据2008年3月最新发布的电子视像行业协会标准,对采用IPS面板的液晶电视动态清晰度项目进行测试后认为:采用了IPS硬屏的LCD电视机动态清晰度达到780线。
      该技术增强了LCD液晶电视机的动态显示效果;在观看体育赛事、动作片等运动速度较快的节目时能够获得更加稳定和清晰的画质。硬屏液晶电视还具有非常好的可视角度,在任何侧面角度内都可以观看到效果不打折扣的完美画质,适合家庭成员聚在一起观战。 IPS硬屏液晶电视已经成为电视行业的新宠,并已经深入人心! 。

    红***