佛教问题(5)

  佛祖若是真实存在的,为什么现在他不现身在世人的面前呢?好让千千万万人们见到他的真身,从而因为许多人看见了他真实存在的原故,他们就会不得不信他所说的佛法了!而不必让这么多大德之士,天天苦口婆心地奉劝世人来信佛了?这样做难道不是更好吗!
  若是外星人不让人类见到他们,是因为他们要研究人类的发展史,哪佛祖他不现金身在我们面前又是为了什么呢?

好评回答
    佛度众生并不是以自己的色相度众生,是以佛法度众生,虽然众生很着相,但那不是正信。所以佛在金刚经里说:若以色见我 以音声求我 是人行邪道 不能见如来。
    所以,真正信佛的人是了解佛法的人,不了解佛法的人如果信佛那还是有迷信色彩的。
    佛法也不是佛祖发明的,佛法是本来就有的,佛祖只是把佛法呈现给众生,佛是导师,佛不是主宰,真正的解脱是靠自己。
    佛对于想解脱的人来说,是个助缘,是个增上缘。而众生的因缘不具足,佛也很无奈,佛法无边,不度无缘之人不。佛在世的时候,就曾苦口婆心四十九年,当时面见佛的人也很多,但也不是见过佛就信了,甚至佛讲法华经的时候,当下就有五百比丘退场呢。

    常***

其他答案

  •   同意楼上的。
    无着刻苦精进地修持及祈愿,不经不觉过了六年,眼见自己不但未得见弥勒,甚至连最小的吉祥梦兆也未得遇,无着便生了一念:「要得见大一是没可能的事,我还是放弃吧!」,于是便破关下山了,在下山路上,无着见到一个人在磨铁杵,无着便问他在干甚么,那人回答:「我要把铁杵磨成一支针。
      」。无着心忖:「这个人对如斯无聊的事况且如此认真及有耐性,为甚么我连对最有意义的佛法修持却如此缺乏耐性呢?」,所以他又回到山上的关中重新投入艰苦的修持。可是,在跟着下来的又三年,无着仍未得到任何成绩,他便又生起了一念:「我何必浪费时间呢?见佛根本是不可能的事!」,所以他又再破关下山去了。
      这一次,他碰到一个正在以羽毛刷拭一块巨石的人。无着问那人在干甚么,那人回答:「这大石把阳光挡住了,我正在把它磨小,令阳光可以照到我的房中。」。无着心想:「这个人对如斯可笑的事况且不屈不挠,我却口此不济,只小小的挫折便退心了!!」,他便心存羞愧地又一次回到山上的关房。
       这样地又过了三年,无着仍然未得见弥勒化现,最后他又再一次退心了,又再离开了关房。在下山的路上,无着见到一只垂死的老狗,狗的身体已经开始腐烂,伤口布满了发出恶臭的蛆虫。苶着对这只狗生起了悲心,便由自己身上割下一块肉给狗吃,又欲把狗身伤口上的众多蛆虫除去。
      无着心想:「这些的身体十分脆弱,如果我以我的粗手指去移动牠们,肯定会把牠们弄伤。」,所以他便想以舌头轻轻把蛆虫舐起,再把牠们放生,但这些蛆虫实在太可怕了,无着只好跪下闭起眼睛,俯身以舌舐虫。在俯下去时,无着却感到舌头碰到地面,他便张开眼睛,赫然发现疕狗已不见了,庄严的弥勒大士却正站在他前面。
      无着在激动之余,问大士说:「我一心地祈请大士向我示现,历经十二载,为何大士总不示现?」,大士答:「从你入关祈请的第一天起,我便时时刻刻在你身边,但你因为业障之力,总不能见到我。在十二年间,你精进地修持,所以净化之业障,再因为你刚才的能大悲心,便破除了一切业障,得见佛身!」。
      见到了弥勒大士,无着便虚心求教。弥勒甚是欢喜,便把他带到兜率净土中,为他讲解大乘宝观及〈慈氏五论〉等,这使他如拨云见日,许多疑点尽释了。从此,他就根据弥勒大士的教导,专修大乘空观,遇到自己不可解时,便上升到兜率净土,向大士顶礼请教。弥勒一一为他开示,还给他详细说大乘经义。
      他随听悟,把大乘经论基本上通达了,就正式开始宣讲大乘。

    洛***

  • 皈依佛 皈依法 皈依僧
    佛祖,站在你面前,你不识,向你说话,你心不闻。这有何用呢?
    若是,你心是佛,心中懂得了一些正法,则世人皆是佛。
    南无阿弥陀佛

    岳***

  • 世间本无魔无佛  又有什么可显 末执迷

    w***

  • 佛是觉悟之意,此觉悟为自觉、觉他、觉行圆满。
    觉悟的人也称为佛。即觉悟的人。
    佛出兴于世,几十年说法,无非教人觉悟而已。佛法东来2000年,我中华觉悟者多多矣。
    阿弥陀佛

    1***

  • 学佛是人生最高的享受。学佛不必进寺院,看看《了凡四训》,看看净空法师讲解的《地藏菩萨本愿经讲记》,《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经讲记》即可。
    学佛重在实践,不是玄学,不是空谈。
    思而不学则殆,你还是先老实学,然后实实在在地去做。你的问题就解决了。

    妙***

  • 所谓佛:有法报化三身之说。
    一般指法身佛:即是万事万物(包括你我)的本体,也就是“佛性、神性、觉性、道....”
    一切众生都有佛性,见佛,就是见自己的佛性,不是外求哟!
    心外求法,即是外道(非佛法)。
    佛性是与众生永恒伴随的,每时每刻无处不与你伴随哟,为什么不认取“祂”呢!

    l***

  •   不是见到佛的人就会一定信仰他的。他在世的时候也有人见到他听到他的声音也不相信他的。因为信不信是依据个人复杂的因缘而定的。比如有人现在不信佛,可不等于永远不信佛。我的道友中就有早先时候看不起居士,后来成为很虔诚的人。
    佛当然会出现在大家面前。
      比如。佛会以报身和化身来帮助人。可因为我们业障的深重,我们看不到报身佛,就算他在我们面前我们也看不到。就如同浓云蔽日。可我们见到化身佛的时候,我们又被我们的傲慢心态或者所知见所阻碍。比如见到一个其貌不扬,个子矮小,行为不便的老人在慢慢地问这问那的我们就会产生烦恼。
      谁知道他就一定不是化身佛呢。 佛是无来无去,不生不灭的。我们念他的名字他就来到我们身边这是一定的。我们信仰佛法就要广闻博学佛理,那样就可以帮助我们真确合理地理解和应用佛理在生活上,从而改善我们的人生。不学佛理就不知道到底什么是佛法,就会容易动摇信仰。
       我看过其他宗教的经典。佛法真的是非常之殊胜的,希望大家有生之年不要错过从中汲取智慧和利益自己的好时机。

    罗***

  • 1,佛祖是释迦族的王子,本名乔达摩 悉达多,佛祖生前致力于帮助人们掌握解脱之法。
    所以,佛祖不是神不会出现什么神迹,最多留下舍利等自然产物,只是人类科学还无法正确解释。至于显灵等均属无稽之谈,连和尚自己都不相信的,不信你可以私下找个和尚请他吃饭交朋友问问看!
    2,佛陀相当于现在的名师学者,僧团就是一个爱好者俱乐部,也就是沙龙,佛祖是沙龙的主席和创始人,大家都为了脱离苦海,而学习修炼,相当于现在的各种音乐,美术,瑜伽等的学习班。
    所以,您硬要把这些扯到那样的高度我就觉得您是庸人自扰了,本人对佛学有一定研究,发现佛陀的言论总是很开朗和富有教育意义,发人深省,但是有些却明显是一种威慑和玄幻的成分,风格不统一,我个人较倾向于佛经有后人篡改之嫌疑,因为这些本来就不是佛亲自写下的,连和尚们自己也不能断言佛经的真实可靠性。
    3,外星人和佛教无关,你也太能瞎掰了。

    l***