有哪些射门技巧

好评回答
      对于这次FIFA Online2对于很多朋友来说最大的难点就在射门上面,因为就算是在小禁区面对门将,如果没有很好的射门技巧,也会大部分被扑住。
      基本健位:
      D=普通射门;
      Q+D=挑射,也就是吊门;
      Z+D=有准备射门(准确度更高,但是准备时间稍长,也有可能是心理作用觉得更准确,仅作参考);
      S,W=在门前按这两个键传球,如果球员正面球门,要在顺势的方向上面传球,有很大几率会变为地滚球射门,所以把这个键位也算作射门;
      Q+A或者A=虽然是高传键,但是却有比吊门更加出奇不意的效果,尤其是Q+A,在所有人都以为球是传球的时候,却飞进球门的远角。
      (个人认为这是FIFA Online2开始最成功的一点,当然实况中这个键位是高传身后球,这也是我进游戏后试出来的,最好的例子是卡洛斯那个零度角远射)。但是不主张在这种球上下功夫,很大成分靠运气,但确实有,我踢出来过。   SHIFT+方向键=脚后跟射门。
      这种射门纯粹是娱乐产品,这种按键方法其实就是在球员侧面面对球门线离球门很近的情况下,接球的同时按shift+向球门的方向键,其实也就是脚后跟停球停进球门,对于喜欢特殊动作的朋友不妨多尝试练习,难度很大。   下面具体总结:   前提:射门之前松开加速键,这样射门更准确也不容易被扑住。
         (1)远射:   这次FIFA Online2很成功的设定了远射系统的合理性,只有在所有条件都具备(或者出其不意)的情况下,才有可能进球,即使在中圈也有可能进球,只不过几率很小,还是正常距离的远射更加合理。在远射上,按Z以后按方向键射门确实比普通射门更加准确,技巧是在不加速的时候按Z,然后按正向球门的方向全力射门,准确率相当高,不过进球与否要看门将是否有准备。
         在远射上,射门的力度要拿捏的恰到好处,个人建议不要用最大力,最大力度的标志是,在松开D以后,球员会原地小跑两部然后打门,个人建议远射最好不要最大力度,就好像点球,在黄条漫红条出来3/4的时候射门是必进的一样,远射就要拿这个力度,太满了就不准了。
         远射的方向,当你正对球门的时候,你所在的区域如果没有超出禁区两侧的平行线,你尽可以按向正前方的方向键远射,不必考虑打角度,这其实和现实很接近,很多球员成功远射进球并没有考虑打哪个点,而是直接打向球门,很多球员都是看着脚下射门,这就是凭足球感觉射门。
      在大禁区线附近的远射就可以考虑打角度了,但是个人感觉正面球门就算是在禁区两个外角上,也选择正向打门效果会更好,而且有时会自动打远角,比特意打远角的时候角度还要刁,不妨尝试一下。   远射的时机,不停球直接远射是个不错的选择,因为远射进球很大的因素就在于突然,促不及防。
      建议不停球直接正向打门,只要你是在禁区两个边线的平行线范围之内。另外,在比分落后的时候,不妨尝试在中路带球的时候左右小幅度晃动一下之后正面球门的时候,突然起脚射门,在有人挡住守门员视线的时候,有不小的几率进球。另外,就算是背对球门也没有关系,只要时机好,技术好,突然的大力转身射门会有不错的效果,我上次用罗纳尔多进了一个,贴着门梁进的。
         (2)禁区附近射门:   虽然距离比较近,但是速度和方向掌握不好的话,不进球是很正常的。现实中,射门需要很好的技术,游戏里面也一样。首先,如果你是高速跑进禁区,无论如何先松开加速,因为高速带球中的射门比普通射门的成功率至少低了20个百分点。
      其次,如果你正面球门,当守门员没有扑上来的话,可以选择小幅度的左右晃动一下身子(因为你每次动一下,守门员也会相应的调整一下,根据FIFA Online2自己的说法,在守门员移动脚步的时候射门最容易进球,确实,这种时候守门员几乎没有什么抵抗力),然后选择左右两个斜角的任意一个用4/5的力气射门,成功率相当高。
      如果说守门员扑过来,那就更好了,我主张轻点D键打地滚球,这时候守门员99%扑不住的(只要他朝你扑过来)。   如果你是在禁区的两角附近,先放慢速度,甚至都不需要左右晃动,直接起脚打远角(按斜的方向键)力量也是4/5,成功率相当高。我经常使用这个角度射门,向斜上方转动45度,中路的防守队员就会扑向你,而这时候,在你斜下方的球员就有了空位,而最下因为我有一个战术配合就是在这个角度最后完成,在这里顺便介绍下:用3-5-2阵型,使用中场的任意一个球员,在中路快速带球,Q键呼叫两个前锋在自己的线路直线跑向禁区,这时候中路的球员面的防守队员有比较靠近边线根本来不及回来防守,这时候你传球给斜下方球员,就可以在禁区45度角轻松起脚射门了。
      这个战术屡试不爽,因为它就象是篮球里面的挡拆配合,是没有办法完全破解的,你必定要去防守一个,就会忽略另外一个。   如果你在零度角也非常想射门的话,你可以考虑Q+D吊门的远角,是有几率进的,但是太难,也浪费机会,不主张,宁可沿底线突破至小禁区,轻点D地滚球射门,几率更大些,也有可能赚到角球。
         (3)小禁区内射门:   如果是以前的版本,这个距离的射门根本不需要写,但是05不同了,就算是这么近,没有好的技巧也很难进球。在小禁区射门,守门员肯定会扑过来,那么这时候,轻点D无疑是最好的选择,这时候只要求稍微离开地面一点,就有可能被扑开,所以最好的办法就是地滚球,当然用W传给另外的前锋效果也许会更好。
      其实在这时候Q+D的挑射也可以,只不过难度大,既然是世界级的难度,这种小禁区的机会,你会愿意浪费吗?   (4)抢点射门;   这里面包括了头球攻门,倒勾射门,推射,凌空,还有扫射。   头球攻门无疑是一种很有效的进球方法,但是抢不到好的位置,再好的技术也施展不出来。
      强烈建议边路队员比中路队员比中路球员更接近底线,而且边路队员离禁区越近越好,这样传球成功率高,而且往往中路队员会去自己跑位冲顶,对方很难防守,进球率更大些。对于站好位置等球下落原地头球的情况,很多朋友反应说不容易顶到,电脑好像成功率更高。其实不是。
      EA公司制定的头球点一共有八个方向4个正方向和4个斜方向,在跳起的时候,并不是说你按着向球门的方向就是向球门顶,而是你所按的方向应该是你判断的球落下来的方向,当你选择对方向(同时按D)的时候,队员会自动攻门,所以,有的时候在禁区里面相近区外面按D头球,照样会进,是因为你判断对了方向。
      防守的时候争抢头球也是一样的道理。   倒勾射门,还没试出来过,慢慢研究。   凌空抽射,非常漂亮的动作,进球以后,那次地,怎一个爽字了得!4/5的力度接高空球直接射门,正方向射门就可以,进球成功率还可以。   门前抢点,强烈建议轻点D,很多朋友紧张的时候就会按住D,但是这在抢点的时候会给守门员可趁之机,轻点D(或者双击D),会给你增加很多破门的机会。

    6***