五年级母爱作文

记叙文,800字

好评回答
      你好!
    我的母亲所给予给我的爱,可能我十辈子也还不清,我的母亲很平凡,但她不平凡的爱,给了我无限的动力。
    当我失败时,我的母亲会用她那慈祥的面孔来鼓励我,安慰我,当我成功后,沾沾自喜时,母亲又会用她那较严厉的面孔告诉我成功之后不能太骄傲,要谦虚,谨慎。
       记得有一次,我因为考试考砸了而苦恼,但我的母亲却安慰我说,失败并不可怕,可怕的就是失败以后你对失败的态度,这次没考好,还有下次,不必为了一次不经意的考试而丧失了全部的信心。 期末考试时,我考出了优异的成绩,这次的考试,是与我母亲的鼓励分不开的,是我的母亲给予了我的信心,当我正高兴时,母亲说成功的背后往往是艰辛的,如果就因为仅仅成功了一次,就这么高兴,那么今后成功的道路就没有了,成功后不能太高兴,高兴只会让你退步,成功之后一定要谦虚,谨慎,只有这样成功才能一直属于你。
       所以在以后的道路中,我的心中一直铭记着我母亲是话,成功之后不能骄傲,失败之后不能丧失信心。 母亲的话语我一直铭记在心,也正是因为母亲着短短的几句话,构成了我无限的动力,那么构成这种动力的精神是什么呢?是母爱,是全世界最伟大的母爱。 仅供参考,希望你写出更好的作文!。

    大***

其他答案

  •   生活是宝库,有享用不尽的知识财富;生活是经历,其中酸甜苦辣、喜怒哀乐,永远也读不完;生活是思考,其中的启示是指路明灯。但曾经,我对生活从未留意过什么,思考过什么,于是蕴藏在日常小事中的真爱、启示总是与我擦肩而过。
      直到那件事,让我领略了潜藏在平凡中的真爱。
         一直以来,对妈妈无微不至的照顾,我总认为是天经地义,心安理得地接受着,从没想过要回报什么。今年暑假我回了一趟老家,住在叔叔那儿,帮忙照顾小表弟浩浩。浩浩才两岁大,可真调皮,小便到处拉,大便拉到一半便到处乱跑。于是,我就手忙脚乱地拿着纸巾满屋子追着他,给他擦屁股。
      当浩浩终于停下来时,我说:“浩浩真乖。”可是他眼珠直愣愣地瞪了我一眼,一哆嗦小便又如小白龙般腾空而出。我无奈地看着地板上一滩的尿及光着屁股的小浩浩,感觉脑袋瓜要胀成两个大。我只好抓住他,帮他擦完屁屁。之后,屏住呼吸,拿了一块布把大便和地上的尿水擦干净。
      在我精疲力尽、觉得自己快熬不下去时,婶婶回来了。我向她大倒苦水,婶婶含笑听完我满肚子的委屈,刮刮我的鼻子说:“每个孩子都是这么调皮,都会让父母有操不完的心,你小时候也是这样的哦!”我心里“咯噔”一下,我照顾小浩浩只不过半天的时间,便累得不行了。
      而妈妈这十几年对我的照顾又是如何熬过去的,也许爱我的妈妈从未觉得这是一种负担。   回到家,我小心翼翼地问妈妈:“妈妈,我小时候是不是很调皮?”妈妈点了点头,慈祥地对我说:“你呀!比小浩浩还皮呢!”温柔的话语里没有丝毫的埋怨,反而是无尽的慈爱。
      我细细品味妈妈的话,想起了每回饭桌前摆在我面前剔得满满一碗的鱼肉,烈日下妈妈刷洗着我刚刚换下的脏衣服;天凉时,妈妈要我多穿衣服的叮嘱;夜深时,妈妈起来为我盖被子……平时被我忽略的一幕幕变得清晰起来。   我突然明白了真爱就是如此平凡,真爱就是用平凡生活的日日夜夜累加而成的,所以,爱无止境。
      曾经埋怨过妈妈不够爱自己的我,此刻却被感动紧紧地包围着。啊!用心品读生活吧!因为爱就在其中 摘自: ,希望对你有用。

    q***