带有通配符的文件名,如何重命名

文件(文件夹)名中包含通配符(?、*),如何重新命名?
或者怎样能够将其中的数据复制出来

或者有什么强行重命名的工具?

请告知

好评回答
    一般文件的命名不会影响到文件本身的使用。
    如果带有类似 ~ ! # $ ^ * ? 符号的文件不能使用,一般有三个原因;一:文件本身已经损坏,比如拷贝文件不完整,或文件曾经染过毒经杀毒软件杀毒后文件损坏等;二:是由系统或软件产生的临时文件,如你安装了winxp补丁,那么在系统目录下就有一些类似的目录和文件,这些文件有些可以查看和使用,有些是不能的!三:你的硬盘或某个区或某个目录曾经发生过错误,导致了文件名的混乱,一般使用磁盘查错,并打开自动修复文件系统错误可以解决!
    从你举的例子来看,你应该是第三种原因!你可以试试,因为?是不能拿来做文件名的,除非磁盘错误。

    爱***

其他答案

  •   (1)文件名:每个文件都有自己的文件名,Windows正是通过文件名来识别和管理文件。在Windows98中,文件名的命名规则如下:
    ①文件名可以有两部分:主名和可选的扩展名。主名和扩展名由 。 分隔(例如SETUP。EXE)。主名的长度最大可以达到255个ASCⅡ字符,扩展名最多为3个字符;
    ② 除了 ?* / \ "  | 之外,所有字符(包括汉字)均可作为文件名;
    ③ 小写和大写字母在文件名中视为不同,但在文件搜索时忽略文件名的大小写。
       (2)通配符:为了同时处理一组文件或文件夹,DOS 及Windows操作系统提供了两个通配符 ? 和 * 。其中,在对一组文件或文件夹处理时: ? 可代替文件名或文件夹名中的任意一个字符; * 可代替文件名或文件夹名中的任意一串字符; 例如: *。
      EXE:代表扩展名为EXE的所有文件(主名为任意一串字符); READ。*:代表主名为READ的所有文件(扩展名为任意一串字符); F*。*:代表第一个字母为F的所有文件; *。* :代表所有文件(主名为任意一串字符,扩展名亦为任意一串字符); D?? :代表第一个字母为D,且文件主名不超过3个字符,无扩展名的所有文件; ?C*。
      *:代表第二个字母为C的所有文件; *。?:代表扩展名最多为一个字符的所有文件。

    ****