景物作文

400字 快啊  在线等

好评回答
      冬日掠景
    冷风过境,天空冻结成冰,茫茫的一片惨白。天是白色的,漫无边际的白色,向远处蔓延开去。死一样的惨白。
    无情的狂风,撕咬着已秃顶的森林,它喧哗着,咆哮着,它要向世界宣战。迷茫的落叶被狂风飞快地卷起,围绕着整个森林,一圈又一圈。
    阳光已一去不复返。
      现在的太阳,已不如夏日般火辣,鲜红,显得有点苍白。冷得不可思议,试乎此时的太阳只能给地球带来光明,而温暖却不复存在。 路上的行人脚步匆匆,而且永远不会停下来。偶尔驶过一辆飞驰的汽车,惊飞了几只林中的麻雀。 动物们也是这样,匆忙来去,是为了冬天的食物而奔波,是大雁的都飞到南方去了,是蚂蚁的都准备好过冬的食物了,是熊的都挖好冬眠的洞穴了,一切都显得十分紧张。
       湖上的水气早已冻成了一团雾气,薄薄的轻盈的乳白色的雾气罩在湖上是在美丽,但也危机四伏,因为早上的过路行人也许会因为分不清湖上和路上的行人而一头栽进冰冷的湖里…… 梅花树上已绽放了几朵寒梅,和白雪一样的白色,难怪会和白雪混为一谈了。久闻梅花傲雪盛开,今日一见,惊叹之余,也觉得它可怜:在茫茫雪海之中孤芳自赏,难免寂寞难耐,但当百花盛开之即,却又悄悄隐去,真是一个不折不扣的独行侠。
       一片两片三四片,五片六片七八片的雪花落下来了,已经落下来了,真的落下来了,终于落下来了,跟只有白色的冬天一起落下来了,世界变的一片惨白。 角摆着一盆文竹。那是外婆送给我的,而是以它那绿色的美给人一种舒畅的感觉。   文竹四季常绿。
      春天,它那油绿的枝条上抽出了几枝新芽,新芽上呈现出茸茸的绿叶。暮春时节,文竹的新枝上又伸出了许多嫩绿、纤细的新叶片,显得郁郁葱葱。   夏天,微风偶尔从纱窗吹来,文竹轻舒绢袖,悄悄地婆娑起舞。刚浇过水的文竹,煞是好看;晶莹的小水珠,含在茂密的绿叶中,阳光一照,像无数奇妙的珍珠在闪亮。
         秋天,百花开罢落叶了,可文竹还是那样绿茸茸的。那绿丝构成的叶子一片叠一片,形成了一块绿荫,让人感觉清雅、文静。   冬天,许多花草都凋谢了,而文竹还像苍松、翠柏那样地挺立着。那每一片葱郁伸展的绿叶上,似乎都显示着生命的活力,让人觉得它是那么温柔,又是那么坚强。
      它,文竹,是我生活中的伙伴。

    修***

其他答案

  •   冬日掠景
    冷风过境,天空冻结成冰,茫茫的一片惨白。天是白色的,漫无边际的白色,向远处蔓延开去。死一样的惨白。
    无情的狂风,撕咬着已秃顶的森林,它喧哗着,咆哮着,它要向世界宣战。迷茫的落叶被狂风飞快地卷起,围绕着整个森林,一圈又一圈。
    阳光已一去不复返。
      现在的太阳,已不如夏日般火辣,鲜红,显得有点苍白。冷得不可思议,试乎此时的太阳只能给地球带来光明,而温暖却不复存在。 路上的行人脚步匆匆,而且永远不会停下来。偶尔驶过一辆飞驰的汽车,惊飞了几只林中的麻雀。 动物们也是这样,匆忙来去,是为了冬天的食物而奔波,是大雁的都飞到南方去了,是蚂蚁的都准备好过冬的食物了,是熊的都挖好冬眠的洞穴了,一切都显得十分紧张。
       湖上的水气早已冻成了一团雾气,薄薄的轻盈的乳白色的雾气罩在湖上是在美丽,但也危机四伏,因为早上的过路行人也许会因为分不清湖上和路上的行人而一头栽进冰冷的湖里…… 梅花树上已绽放了几朵寒梅,和白雪一样的白色,难怪会和白雪混为一谈了。久闻梅花傲雪盛开,今日一见,惊叹之余,也觉得它可怜:在茫茫雪海之中孤芳自赏,难免寂寞难耐,但当百花盛开之即,却又悄悄隐去,真是一个不折不扣的独行侠。
       一片两片三四片,五片六片七八片的雪花落下来了,已经落下来了,真的落下来了,终于落下来了,跟只有白色的冬天一起落下来了,世界变的一片惨白。 。

    飞***