(生活)普罗米修斯为什么被称为"光明之子"?

见最后一句......光明?不是阿波罗么?

可是,奥林波斯山的统治者宙斯并不肯就此罢休。他还要向人类的创造者本人复仇,置他于死地。他将普罗米修斯交给赫淮斯托斯和他的两个仆人克剌托斯(强力)和比亚(暴力),他们把他带到高加索山,用一条永远也挣不断的铁链牢牢地把他缚在一个陡峭的悬崖上。其实,赫淮斯托斯并不愿意执行他父亲的命令,因为他很喜欢和尊敬普罗米修斯。他一边执行着他那残忍的刽子手的使命,一边嘟哝着同情的话语,请求普罗米修斯原谅他。然而,他那两个从地狱跳出来的仆人却嘲笑他心肠太软,因为他们憎恨光明之子普罗米修斯。

好评回答
      在克洛诺斯反对宙斯的斗争中,普罗米修斯站在奥林帕斯山诸神这边。之后塑造人和赋予人和其他所有动物以生存本领的任务就交给了他和他的弟弟厄庇墨透斯。厄庇墨透斯将勇敢、力气、快速、伶俐等天赋分别赐予各种动物。普罗米修斯则用土和水揉成了泥,照着神的模样捏出了人;他使人呈站立的姿势。
      厄庇墨透斯把各种天资都慷慨地赠予了其他动物,竟没有剩下什么像样的天赋能赐给最崇高的被造物了。於是米修斯升到天上,在太阳马车那里点燃了一只火把,将火送到地上来。可是宙斯却是不大乐意允准人们用火的。有一次,神和人在锡西昂对各自的权限争执不休,普罗米修斯耍了一个聪明的计谋,企图使问题的解决对人类有利。
      他把一头献祭用的牛分成两份,把所有可食用的部分包在牛皮里,并狡滑地在上面摆满不讨人喜欢的内脏;把骨头用一层肥脂裹起来,看上去像是好肉。然后他让宙斯挑选。天国之王看穿了他的计谋,但还是挑了那堆骨头和肥膘,从而利用这一侮辱为藉口剥夺人类用火的权利。
      但是普罗米修斯用一根空心管子从天府偷盗火种,再次取得了宝贵的天火。 所以普罗米修斯是光明之子 而阿波罗是光明之神。

    s***