普罗米修斯为什么要忍受神鹰的啄食?

全部答案

  •
    在希腊神话中,普罗米修斯创造了人类,也是人类的老师。他教给人类一切有用的东西,使人类美满、幸福。人类用爱和忠诚作为回报,然而宙斯却要人类敬奉他这位最高的天神,并拿出最好的东西献给他。普罗米修斯为此和宙斯争辩,惹怒了宙斯。宙斯对人类做出了惩罚,拒绝给人类完成文明所需要的最后物质——火。
       普罗米修斯在载满火种的太阳车经过时,用茴香枝偷到了火种,并带给了人类。得知消息后,宙斯对普罗米修斯的行为极为不满,大发雷霆,命人用永远挣不断的铁链将普罗米修斯挂在高加索山陡峭的悬崖上,让他永远不能入睡。悬崖上的普罗米修斯,不能弯曲双膝,忍受着饥饿、风吹和日晒,胸膛上还钉着一颗金刚石的钉子。
      残忍的宙斯还派一只饥饿的神鹰每天去啄食普罗米修斯的肝脏。但被吃掉的肝脏,第二天还会完整地长出来。 普罗米修斯是可以选择结束这种痛苦的,但前提是他必须将人类使用的火种归还给宙斯。为了人类的文明,他选择了忍受痛苦。就这样,他度过了漫长的3万年。

      直到一个叫赫刺克勒斯的英雄射死了神鹰,并让宙斯与普罗米修斯恢复了友谊,普罗米修斯才结束了痛苦和折磨。 普罗米修斯为了人类的文明,自己承受了几万年的痛苦,每天都要忍受神鹰啄 食他的肝脏。这虽然只是一个神话传说,但是普罗米修斯的精神却让我们感动。

    我***