中期考试,小孩成绩没有考好,做家长的怎么办?

好评回答
    首先最为忌的是打孩子,这是万万不可的,现在孩子的智商都很高,脑子也很聪明的,你要以理教育他.考不好,那你就要多多费心了,比平常要多抽出些时间来监督他学习,对于这次的考试成绩不佳,你可以让他意识到成绩不佳的严重性,对此表示出十足的重视,光这一不够的,帮他分析卷面错误,如果你也不懂,可以找个家教帮他,也可以帮你监督他的学习,不要逼的太紧,玩也要玩,但是在作业完成的前提下。

    浪***

其他答案

  • 孩子没有考好呢,首先家长在自己身上查找一下原因,首先承认出错在自己(因为是一家之长,责任首先是自己),其次和孩子一道分析,出错在什么地方,查找其原因。考试是手段不是目的,是检查这一阶段的学习成果,学的如何,是查漏补缺,没有学好,学通的地方,再学,把其补上才是最重要的,不是惩罚孩子。家长和孩子好好沟通,分析,制定一个好的学习方案或计划,(需要请家教,或是自己购买参考书和孩子共同商榷,试行一阶段看其效果如何,再行修正),按照方案计划实行(这是最难的),这也要求家长和孩子一道对着计划方案一步步实施。祝你的孩子学习成绩再上新的台阶。

    r***

  • 不怎么办
    随其自然

    鱼***