学校应该补课吗?

学校可以在自校内补课?我听说学校是不能补课的.我们学校在补课期间收取比学费还高的补学费..这样做可以的吗?如果有教育局的人.可以为我详细回答这一方面的问题..谢谢..

好评回答
    除去初三、高三外,其他年级是不允许不课的。毕业班补课收费需经过物价局批准。

    年***

其他答案

  • 小孩成绩好就算了,不好可以等他补补。

    西***

  • 呵呵,你们只看到收钱...
    怎么看不到老师的辛苦呀?老师的工资又超低.物价涨得又快。怎么老师的工资又不见你们伸伸正义????
    这么低的工资怎么过日呀?

    水***

  • 关于补课问题的有关规定是:
    (1)禁止学校利用课余时间和节假日给学生集体补课或上新课,禁止乱收费。
    (2)社会力量办学机构不得利用中小学校舍组织针对中小学生的文化课补习班。
    (3)各中小学校不得以任何名目自办或与社会力量办学机构联办针对中小学生文化课程的补习班。
    (4)对学校有违规行为的应予以通报批评,情节严重的给予行政处罚。
    一般来说,学校为了分数的提高而搞这种活动,最后利益落脚点是学生自己和校方,处于双赢的局面,但收钱就不对了。假如没什么深仇大恨,加上本来国民维权意识就比较薄弱,没几个学生想去或者敢去投诉的.

    教委也知道自己定这规矩是给社会大众看的。上有政策,下有对策,该补照补,只是换个说法,变相收个小钱,估计教委也不想戳破这层窗户纸,否则舆论压力就能让他们头头下岗。

    今***

  • 不应该 你应该打电话给当地教育局反应情况
    这应该属于乱收费的

    淼***