可口可乐喝对身体有什么伤害吗?

好评回答
    可口可乐中含有咖啡因,咖啡因又称咖啡碱,是在咖啡、茶和可可等植物中,自然包含的化学物质。它有特别强烈的苦味,是一种温和的中枢神经系统刺激物,刺激中枢神经系统、心脏和呼吸系统。它还是利尿剂,长期饮食含咖啡因的饮料可能有上瘾的可能。太多咖啡因可以导致咖啡因中毒。其症状是烦躁、紧张、刺激感、失眠、面红、多尿和消化道不适。有些人在每日服用250毫克以下时可能就会有这些症状。可乐类饮料每听约45毫克的咖啡因。
    可口可乐中可能还含有苯甲酸钠,苯甲酸钠是用于内服液体药剂的防腐剂,有防止变质发酸、延长保质期的效果,用量过多会对人体肝脏产生危害。

    小***

其他答案