水表自转

家里长期无人居住,水表一直自转,产生水费

好评回答
    这样的情况,肯定不是水表的,灵敏度问题。
    主要是,你的住房,用水的表,
    与别的用户水管连在一起了。
    所以别家用水,你的水表仍计量,
    因此水表也转着。
    解决办法,自己家水管,
    从装水表处开始,形成自家用水管道。
    即可完全解决这个问题。

    乐***

其他答案

  •   水表转,表示有水流过水表,否则水表是不会动的(要不就出现了永动机,许多人的梦想就成真了)。无非是房屋内的水管布放不合理,别人的用水从你家的水表走了;或是你家的水管路由中,某处漏水,不用水时也有少量的水流经水表。

    f***

  • 可能某处水管有渗漏,或者马桶漏水,你可以检查一下,不行的话关闭水表之前的小阀门就行了!

    1***

  • 这个问题我很清楚,因为我家也有这样的情况。首先你家住的不是一、二、三楼,四楼五楼以上容易有这种现象,你如果是一两个月不住人,越明显,水表会走很多。一开始我以为水管那里有问题,我请专业安装水管的检查了几边没发现问题,最后询问了水厂的好多技术人员,才知道,是由于水压和你整栋楼水管道安装的不合理的问题,由于水压关系或楼下用水时会使你的水表也会随着轻微的转动,我观察过,水表隔一会就会转一下。解决这个问题你需要到水厂安装部门那里买一个截止阀(这个阀门装上后水不会倒流)装在水表位置就OK了。

    d***

  • 水货水表
    可以去水表生产厂家投诉
    并索赔损失

    不***

  • 房子是套间还是自己建的几层楼房,因为如果家里是几层楼的话,没有人住到,由于水压问题或有时没有水,也会引起水倒流造成管道无水压力大,这样的话偶尔放水,每个龙头都要放,这样就好.要检查是否漏水,如果没有漏水,再检查水表,关表前阀后看是不是还转,转的话让自来水公司的人来检修更换.我认为如果没有人在家的话直接关阀是比较安全的,因为我公司经常发现用户有你这种情况,检查没事后就把它关了,反正又没人在家.

    r***

  • 先关掉自家的水管阀门.通知物业来家里检查水表.从根本上解决问题.

    b***

  • 与别的用户水管连在一起可能性很少。可能就是你家的水管道有漏水的現像。简单观察方法:1.马桶 皮筏老化 因为马桶内有水 再漏水你发现不了.看水箱满后不开阀门马桶内还有没水继续流,2.暗装管道看墙体有没潮湿3.找管理处检查或更换水表。

    y***

  • 1。水表有问题
    2。有漏水
    3。水管和别人误接
    可以把总水闸关掉,看看还转否?

    1***

  • 如果转的快,那肯定是与别人家连在一起了,慢的话可能是马桶漏水了。

    等***

  • 把管道空气排空后试试.

    哈***

  • 也许是管道漏水了,最好请有关部门查看一下,该修即修。

    快***

  • 如果关闭总阀还转说明是表的问题 如果不转则可能你有漏水点 最有可能是马桶 皮筏老化 因为马桶内有水 再漏水你发现不了 简单测试方法:点一滴有颜色的水 比如红药水或墨水在马桶水里 看变化 点香烟灰漂到水里 看有否被水冲走

    无***

  • ?有種可能就是你家的水管路有漏水的現像。

    1***

  • 找物业更换新水表

    0***

  • 没有人住关总阀门,看他还转不,要是再转你就把他砸了算了。

    1***

  • 关掉自家的水管阀门,要不就麻烦一点去改成一户一表

    青***

  • 那就把管道总阀门关掉啊

    小***