但与现实却不相符,因为现在什么都没有,应该怎样立志?

我的野心很大,但与现实却不相符,因为现在什么都没有,但我要一生过得不平凡,应该怎样立志?

好评回答
          真的希望有更多的人有你一样的志向。每个人都可以也应该是这个社会的推动力,但是很多人不这么想,如果我的一点愚见可以对你有点帮助的话,也希望这点帮助将来会有更多的对社会的回报。
    1、立志的依据。
        野心是成就功业的基础之一,但是要成就功业还必须明确自身的优势在哪,当然很多人说我也不知道自己的优势究竟在哪,那就需要从学习和实践中不断发掘。
       如果你的志向就是成就功名,那么精通历史,人际交往,逻辑分析,辩论技巧等等都是必备的,只有你喜欢这些基础的东西,才更有可能接近成功。 2、借鉴前人的道路。 最有效的也是最能汲取能量的就是阅读名人的传记,这种东西不仅仅是名人的标榜,更多的是这些成功者的心理历程,成长经历。
      不仅能从中获得知识、技能、教训、经验,更大的帮助或许是源于这些成功者的,支持自己不断超越自己,坚定自己志向的前进动力。 3、分析现实条件,制定前进的步骤。 客观的分析身边的环境中对自己成功有利的方面和不利的方面,这一点很重要。趋利避害,如果可以还要改善不利的方面使之向有利方向转化。
      当然这不容易,最大的助力来自自己和朋友。 “自己”就是尽可能的精通你志向与成功的那方面的知识。人们的恐惧来自于不了解不理解,一旦精通就无所畏惧。 朋友是无需解释的了,没有几个愿意帮助你的朋友、师长、同事是不可能成事的,助人就是助己,可以看看曾国藩的策略。
       最后推荐几本书吧希望有你没看的^_^:拿破仑。希尔的,卡耐基成功之道,曾国藩传,葛拉西安的人生法则,厚黑学等等,祝你成功。

    统***

其他答案