在法国高等教育中如何给自己定位?

全部答案

  •   - licence 文凭:大学3年
      - master 文凭:大学4-5年,高等专业深入学习或研究
      - doctorat 文凭:大学6-7-8年, 课题研究和撰写论文
      欧共体国家正在逐步协调各国不同的学科设置。
      法国高等教育在公立或私立学校里设置了不同层次的多种学科和专业的教学,这些学校隶属于国家教育部, 其他一些部或各类商会。
      学校的类型通常取决于其教学的领域。   经济, 法律、生物专业只有在大学里开设并颁发学位。而工程学主要集中在高等专业学院。提供高质量的工程学教育的学校还有新建的3所技术大学。   法国的公立或私立高等专业学院旨在培养未来的精英, 这些学校是法国高等专业学院联合会的会员,该组织监督着会员学校的教学和文凭质量。
      这类学校开设如下学科?: 工程学、管理学、商学、国际关系学。学制3年,授MASTER文凭,等同于综合公立大学的MASTER。选择这些学校的高中毕业学生要读2年预科,然后才能进入3年的专业学习。

    老***