27岁怎样给自己人生定位?

我是一名国企职工,我是一名很努力且好学上进的人,在努力工作的几个年头中,认为眼前的工作不是自己所理想的,自己急迫于跨越到自己的理想(做节目后期制作方向发展),可摆在眼前的,困难与迷茫,迷茫与自己的追求,希望朋友们的帮助/?
也可以QQ联络

好评回答
    我认为你需要解决以下问题:
    1、“摆在眼前的困难与迷茫”,具体是什么?我认为是来自自身与环境两部分,您需判断其中有多少你可以自主把握?
    2、“眼前的工作不是自己所理想的”,毫无疑问这是经过实践检验的,“自己急迫于跨越到自己的理想”,你需要确认并滤去其中理想化的东西,就象恋爱中的情侣,准备结婚时应确认是否接受对方的缺点,而非因渴望而忽略不利因素。
    3、准备一张纸和一支笔逐一写下旧职业与新职业对你的所有影响结果,好的与坏的,甚至请不同的人站在不同的角度列出来,因为有些人因为了热衷摆脱旧环境而美化了新生活。这样可以轻而易举地确定利弊。
    尽管我无法决定你如何选择,但是我相信,人只有做自己喜欢的事情才可能开心并更容易成功。当然在中国也是一个挑战。
    祝好运

    不***

其他答案

  • 我觉的回答这个问题,比较难!一个原因要看你有没有实力跳出去!二.你有没有放下现在这份工作的勇气。第三.工作不是用来喜欢的!没有哪个人喜欢现在的工作。四.请赏给我10分!谢谢!

    爱***