在香港成立一家有限责任公司

请问如果在香港成立一家有限责任公司,需要办理什么手续,有什么限制要求,还有就是一年需要缴纳多少费用。那有限公司与无限公司相比又有什么不同呢?(麻烦知道答案的朋友们,详细一点,因为我要帮朋友做一个表格)

好评回答
      如果注册了,每年要换新的营业执照,费用港币2400元
    有限公司,在营运中的责任是*有限*的,万一公司遇上官司不幸败诉,公司最多赔完在公司名下的全部资产为止,正常情况下责任不会涉及公司的股东(老板)。
    无限公司,股东(老板)就要负上公司营运中的全部责任——*无限*的,当公司的资产不够赔偿时,股东便要承担起余下的赔偿责任,赔不起就要申请破产。
       这就是两者最基本的分别。 注册无限公司,香港人只要身份证,内地人则需<护照>或<港澳往来通行证>,约需一二个小时就能办妥注册了。 注册有限公司的手续、程序可就麻烦、繁复多了,顺顺利利、完全照足要求去做也要需时三个月才能拿到<商业执照>,但是难题不是在于时间,而是好些法律上的东西、要求不是一般人看的懂搞的懂的。
      因此注册筹办有限公司的人,至少99%是找专业顾问公司代办注册的,也就是说,世面上的有限公司,100间至少有99间是顾问公司代办注册的。 因此「在香港成立一家有限责任公司,需要办理什么手续,有什么限制要求」不是一般人回答的了,不是几百上千字就能回答的好,我也回答不了。
      你也似乎没认识到这事的专业性。 筹办有限公司一定要找有资质的顾问公司代办,除非自己也精通这方面。 你这问题也一定要向有资质的顾问公司请教。 。

    1***