既然足协将武汉排除在外,湖北能否自己搞一个省内足球联赛?

在湖北,足球的基础应该是有的,特别是“三多一少”的优势尤其突出:高校多、足球场地多、足球爱好者多,历史包袱少。足协拒湖北于门外,倒是应了“此处不留爷,自有留爷处”这句话。中央在湖北搞8+1城市圈建设试点,为什么在湖北不能搞一个省或市联赛试点,经过这种联赛,既保住了湖北的足球,同时培养了新人,说不定随便组建一支队伍出国比赛,取得的成绩比足协忽悠的队还强。这并不是不可能,国外许多业余球队代表他们的国家,不是一样打得足协组建的“国家队”经常搞总结经验吗?

好评回答
    完全可以搞个省际联赛,其实我国的一个省顶国外的一个国,还是个不小的国.怎么不能自己搞联赛,给各县市球队公平合理的比赛环境,引进国外先进的机制,全省人民齐心说不定像楼主所说真能打出个国际强了呢!

    潘***

其他答案

  •   愿望很好,但以我国的国情来看,短期内难以实现。
    一是要有足够的赞助商,湖北各地区发展不平衡,难以保证每个地区都有持久稳定的赞助商。
    二是各地区体育发展水平不同,难以保证各地区有足够的足球人材。更难以保证球员的收入,前途。(自成一个联赛体系的话,外地球员很难进来,本地球员也难以出去),一般来说,后备人材的数量为现役球员的五到十倍,湖北省不是足球人材大省,难以培养这么多的球员。
      对好的球员来说,你认为他愿意打省内的联赛还是国内的联赛?对差的球员来说,他以后的出路在哪? 三,省内联赛的管理机构难以落实,官方的管理机构很难参与到这种自成体系的联赛中,而非官方的又没钱,没资质,没有足够的人材。 真要让省内联赛成为现实的话,首先,他得有官方的全面支持(包括资金,场地)以及中国足协(不好意思,这个坎是绕不开的)的支持,其次,把省内联赛目地定位于青少年球员人材的培养比较现实,第三,合适的赞助商非常重要。
      第四,球员,教练员应该有个让人接受的定位。免去球员的后顾之忧。第五,人材的交流要有序,有规则可循。 希望湖北足球能够再次腾飞。

    z***

  • 想法非常好~
    就是不知道有没有实现的可能~

    1***