公路上交通安全标识牌的生产成本如何计算

是一间道路设施公司,大概如下:生产和销售公路上交通安全标识牌,例如:销售雪糕桶、水马、减速坡等,都是买回来就卖的,属于商业。但是公司也有另外一个工程队,有一个生产车间,专门是做工程,例如:公路上的路牌。这个路牌是自己生产的。买板、介字、喷漆。我想问的就是,这间公司是介定工业还是商业?做路牌的生产成本怎样计算??请详细说明一下吧!万分感谢了!

好评回答
      一、购进直接销售的,可以按商业会计核算。购进材料,自己生产的,可以按工业会计核算。
    二、购进材料,自己生产的帐务处理
    1、购进材料时
    借:原材料
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:银行存款等
    2、生产车间领用材料时(如生产路牌)
    借:生产成本--路牌
    贷:原材料
    3、生产人员的工资
    借:生产成本--路牌
    贷:应付工资
    4、生产车间发生费用
    借:制造费用
    贷:银行存款等
    5、月末,制造费用在各产品之间进行分配
    借:生产成本--路牌等
    贷:制造费用
    6、路牌生产完工入库
    借:产成品--路牌
    贷:生产成本--路牌
    7、销售路牌时
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税(销项税额)
    8、结转销售成本
    借:主营业务成本
    贷:产成品--路牌
    2008-10-09 09:36 补充问题
    想知道怎样将材料费、人工费和制造费用按照怎样的方法分配,因为各个工程不同,没有一致的材料定额、工时定额,所以要按怎样的方法来分配才合理呢?主要就是各路牌的单位成本怎样计算出来?各位,有没有生产成本计算单给我参考参考,我万分感谢!
    1、生产的路牌等产品,不是以定额计算的,应该按照实际成本核算。
       2、材料费,应该按照领用材料的实际成本计算。 3、人工费,可以按照生产某种产品的工时计算。 4、制造费用分配,一般按生产工人工资、按生产工人工时、按机器工时、按耗用原材料的数量或成本、按直接成本(原材料、燃料、动力、生产工人工资及应提取的福利费之和)、按产品产量等进行分配。
      具体采用哪种分配方法,由企业自行决定。分配方法一经确定,不得随意变更。 5、各路牌的单位成本怎样计算出来? (1)生产路牌总成本=材料费+人工费+制造费用分配额+其他费用 (2)路牌单位成本=生产路牌总成本/路牌产量(完工入库数量)。

    z***

其他答案

  • 如果是销售自己生产的产品那就是按生产型进行核算,如果还监管着施工业务,就要单独核算,否则税率就高不就低

    球***