融资融券的费用

融资手续费怎么算,利率一般是多少?
融券手续费呢,也要付利息吗?

好评回答
    证券公司倾向一年期贷款利率的基础上+3%,现在大概10%多一点的融资利率;融券分2种方式,“先到先得”不收“约定费”,2种方式都收取一定的证券占用费,按照占用的天数和数量收费,收费标准还不确定,估计会是市值的10%左右。
    估计融券不一定有券可融,否则会增大下跌的力度,再说证券公司自己哪有那么多的股票呀?

    吃***

其他答案

  • 学习了.谢谢以上各位精彩解答

    倪***

  • 好帖,收藏,慢慢学习.

    1***

  •   什么是融资融券: “融资融券”又称“证券信用交易”,是指投资者向证券公司提供担保物,借入资金买入证券或借入证券卖出的行为。包括券商对投资者的融资、融券和金融机构对券商的融资、融券。融资是借钱买证券,证券公司借款给客户购买证券,客户到期偿还本息,客户向证券公司融资买进证券称为“买空”。
      融券是借证券来卖,然后以证券归还,证券公司出借证券给客户出售,客户到期返还相同种类和数量的证券并支付利息,客户向证券公司融券卖出称为“卖空”。 目前国际上存在的融资融券模式基本有四种:证券融资公司模式、投资者直接授信模式、证券公司授信的模式以及登记结算公司授信的模式。
      对于中国股市而言,能够承担双边交易机制的工具主要包括两种:股指期货和融资融券。但是,伴随着美国次贷危机进一步深化,加快推出股指期货的步伐很有可能就此放缓。融资融券将不得不承担此项制度创新的重任。 在“9·18”证监会、国资委、财政部联合出手后,下一张“救市牌”如何出成为市场聚焦的重点。
      日前,《华夏时报》记者独家获悉,呼声高涨的融资融券本来计划在9月19日左右就推出,但是由于上海几大券商的准备工作尚未完成,因而向后延迟。 “融资融券有望在金秋十月推出,其中融资业务可能比融券业务先行一步。”一位消息人士告诉记者。“而股指期货时间表将会在12月推出,计划2009年3月份推出。
       投资者如何参与融资融券: 根据深交所专家日前对融资融券细则的解读,参与融资融券交易的投资者,必须先通过有关试点券商的征信调查。投资者如不能满足试点券商的征信要求,在该券商网点从事证券交易不足半年,交易结算资金未纳入第三方存管,证券投资经验不足,缺乏风险承担能力,有重大违约记录等,都不得参与融资融券业务。
       投资者向券商融资融券前,要按规定与券商签订融资融券合同以及融资融券交易风险揭示书,并委托券商开立信用证券账户和信用资金账户。投资者只能选定一家券商签订融资融券合同,在一个证券市场只能委托券商开立一个信用证券账户。 融券卖出价不得低于最近成交价投资者融券卖出的申报价格不得低于该证券的最近成交价;如该证券当天还没有产生成交的,融券卖出申报价格不得低于前收盘价。
      投资者在融券期间卖出通过其所有或控制的证券账户所持有与其融入证券相同证券的,其卖出该证券的价格也应当满足不低于最近成交价的要求,但超出融券数量的部分除外。 卖出证券资金须优先偿还融资欠款投资者融资买入证券后,可以通过直接还款或卖券还款的方式偿还融入资金。
      投资者以直接还款方式偿还融入资金的,按与券商之间的约定办理;以卖券还款偿还融入资金的,投资者通过其信用证券账户委托券商卖出证券,结算时投资者卖出证券所得资金直接划转至券商融资专用账户。投资者卖出信用证券账户内证券所得资金,须优先偿还其融资欠款。
      投资者融券卖出后,可以通过直接还券或买券还券的方式偿还融入证券。投资者以直接还券方式偿还融入证券的,按与券商之间约定,以及交易所指定登记结算机构的有关规定办理。以买券还券偿还融入证券的,投资者通过其信用证券账户委托券商买入证券,结算时登记结算机构直接将投资者买入的证券划转至券商融券专用证券账户。
       普通散户参与必要性: 昨天在QQ群有朋友问,我回答是:融资融券是借钱去买刀去打天下,成功了可以得利,失败了会自伤。 ( ) 看看糊涂的博 。

    狩***

  • 付利息是肯定的。其它要等具体规则出来方可知道。

    风***

  • 具体要有券商指定,现在还没有准确说法。
    融资融券都要付利息的,这是肯定的。
    另外,短期内不会对散户开放这两个业务的。

    几***