神州七号需要花费国家多少钱?

中国为拉发展航空,投入巨额资金,如果能把这些钱用于扶贫,发展教育我想意义是不是更大点拉?

好评回答
    你的心情十分理解,这是一个辩证问题。我国需要扶贫、需要办教育,我认为其强度应该更大。
    但这需要一个和平的、利于发展的环境。我们不能像以前那样受人欺负!受人掠夺!国际环境很复杂,我们必须强大、必须独立。在那麽困难的时期,积小钱办大事搞成“两弹一星”,对确立大国地位意义非凡。航天与国防是密不可分的,许多航天技术均可用于国防和军事建设,它们同步地、持续地发展,就是持续地保持我国的国际地位,就是持续地营造我们和平发展的环境。
    所以,两者都要搞,都不能偏废!

    愚***

其他答案

  • 那是两个概念,先不提教育的事,也不提太空的事,就说国际吧,我国为了一个友好的国际环境,每年免费提供发展中国家资金和援助就是巨额的了,就象我们同事朋友聚会似的,其实多数还是装出来的,每次都花去很多钱,有什么收宜呢,其实就是为了让别人先瞧起自己,然后再去办事就容易的多,所以商业上叫形象,试想谁愿意与一个乞丐式的人物谈生意呢,就是你自己也未必能行,所以打肿脸也得充肿子.另外太空行走,前苏联己经都做了的事,我们只是向世人展示一下自己,苏联解体,空间站报停,正好技术我国可以不用太开发就可利用,化费还是小的,在战略军事上,虽然新闻等没说,但是一个不言而喻的,要是防还是攻都是有很重要的意义的呀!

    o***

  • 中国为拉发展航空,投入巨额资金,如果能把这些钱用于扶贫,发展教育我想意义是不一样的

    4***