中国为何在自主知识产权与教育投入甚少呢?

好评回答
      代楼主回复一楼“更深的蓝”的回问:
    1993年发布《中国教育改革和发展纲要》时,提出国家财政性教育经费支出,在20世纪末占GDP的比例达到4%,1993年当年教育经费支出是GDP的2。51%;
    上世纪末1999年是2。79%,跨入新世纪第七个年头后的2007年,为3。
      32%,与1993年教育发展纲要提出的4%比例,尚差0。68%; 1995年财政性教育投资,世界各国平均水平为GDP的5。2%,1996为5。1%;进入21世纪后,世界平均水平始终维持在5%以上。 以上数据不知能否回答“更深的蓝”星先生的问题? 再给一个数据: 1970~1982年,日本国民收入年均增长11。
      7%,而公共教育投资年均增长率则为15。8%,即使在经济发展的低速增长或停滞时期,教育费也保持了较高的增长率,如1981年国民收入增长4。4%,而教育费仍保持在1。4 %的增长率; 美、德、法、英等发达国家,其在教育上的财政支出,更是早已高达GDP的7%左右。
       事实说明,中国在教育上的投入与世界平均水平比,是有差距的,更不用说与世界发达国家比。 谢谢! 。

    冬***

其他答案

  • 知识产权与教育投入大,见效慢!领导要显示政绩就得干看得见,摸得着的!高楼大厦!修路!绿化!开发区!哈哈哈哈!

    e***

  • 任何投资都是根据实际需要,教育投资也不例外。
    目前的大学毕业生人满为患,很多学生毕业后难以找到适合自己专业的工作。如果继续扩大教育投资,继续使更多的提高大学毕业生的数量,中国将会出现教育过剩的局面。
    根据自己的实际状况,自主知识产权和教育的有限投资符合我们国情。

    1***

  • 中国在教育方面投入少么?
    中国每年教育财政支出占GDP的比例是多少你知道么?
    你知道西方发达国家教育财政支出占GDP的比例是多少么?

    更***