如何根治脚垫

了解治疗脚垫的根治方法

好评回答
    “脚垫”,在医学上称为“胼胝”,是由于脚底长期受到挤压和摩擦而引起的一种局限性的、扁平状的、角质增生肥厚性的皮肤病,一般淡黄色,表面光滑,质地较硬,轻者没有感觉,增生较厚的可能会引起疼痛。您的“脚垫”可能属于后者,治疗可以用热水泡脚使之软化后用小刀片修削,由于脚垫的角质块中不含神经和血管,所以刀削不会引起疼痛或出血;也可以用药物如高浓度的尿素霜、水杨酸、维a酸霜或其他的角质剥脱剂外用使之软化脱落,均有较好的疗效。此外应该注意尽量减少步行,注意坚持的自我治疗。
    治脚垫配方:取鸦胆子数粒去皮,捣做饼,贴患部,外用纱布包好一日一夜脚垫自行脱落(鸦胆子是一味中药,中药店有售)。

    1***