保湿精华可当作乳液用吗?

夏天天气闷热,用面霜太油腻了,用保湿精华当作乳液可以吗?

好评回答
    首先最好确定自已的肤质,如果是油性的建议:不要用面霜,最好用液态润肤露
    精华,通常营养成份高,但不能长时间停留在皮肤表面,宜吸收,最好晚上使用,从经济角度看,贵呀,量又少。
    如果秋天或冬天觉皮肤干,可里用精华,但外面一定要用乳液,保证精华发挥功效!

    小***

其他答案

  •   油         1、肌肤油脂分泌多,外观        1、使肌肤保持清洁,使用含油            四季均用
       性            油腻光亮毛孔粗大。             少的保养品。                 清凉洗面奶+保湿
                                                                                 乳
          皮           2、易吸收空气中的灰尘,        2、每天至少洗耳脸两次,每天      冬天可用美白精华
       肤           使毛孔污染,易长粉刺。
       一次深度洁肤。 素,一周可用二次磨 砂     3、对细菌抵抗力弱,易长 3、粉刺,暗疮要小心处理以免 型洗面奶,面有暗 疮时应避开暗疮进行磨砂     面疮水肿粒,不易皱纹。
       造成疤痕。    4、上妆易脱妆。 4、选择收敛效果好的收敛化妆 清洗 水。
       使用一起化妆品。 5、敷面可以清除塞住毛孔的污 垢,促进囊皮角化使皮肤分 泌正常,每周1-2次。
          混 1、80%女性属此类肌肤,T 1、分区保养,T区以油性保养, T区参照油性皮肤    合 区为油性肌肤,V区为干 V区以干性肌肤保养。 V区参照干性皮肤    性 性肌肤。
       2、T区要用收敛效果好的收敛水    皮 2、T区毛孔粗大,易分泌 或湿布充分拍打,而且要勤    肤 油脂,易长暗疮,V区皮 快做局部敷面。
           肤易干燥,易长黑斑或 3、双颊部分要给予适度的水份、    脱皮。 油份,平常要充分保养,使    3、T区易出汗、出油、易 用柔软化妆水湿布效果更佳。
           脱妆。    干 1、油脂分泌少,角质层含 1、以湿和方式洗脸,洗除过多 春夏季:    性 水量少,肌肤无光泽, 油脂后进行保养,日常保养要 滋润洗面奶+美白保湿    皮 紧绷缺少弹性、毛孔少。
         充分给肌肤适应的水份、油份 液    肤 2、眼部和唇四周干燥易 则可调理皮肤正常。 秋冬季:    起皱、面部易起黑斑, 2、每日3分钟按摩(春夏用美白 滋润洗面奶+美白保湿    不易长暗疮、粉刺。
       保湿乳液,秋冬用美白精华 液+美白精华素   素) 一周做一次磨砂型洗   面。

    h***

  • 不可以,太油了~

    溪***

  • 以上所有回答,都说明一点油性很大,这个对我们真的有帮助么?有没有没有油性的面霜或者精华素呢?

    m***

  • 当然不可以,保湿精华一般都是精华液,营养成分比较高,油性比较大。

    魔***

  • 不可以,因为一般保湿精华里面的油性较大,在没怎么洗干净脸的情况下,容易堵塞毛孔, 最好还是用一般的美白乳液。

    1***