澳大利亚的布里斯班好不好

好评回答
      布里斯班是澳大利亚第三大城市,全国最大海港,昆士兰州首府。澳大利亚昆士兰州首府和港口,主要工商业中心。位于布里斯班河下游两岸,市中心距河口25千米。西面已和伊普斯威奇连成一片,东面则扩至自雷德克利夫与雷德兰之间的沿海岸地区,面积2494平方千米。
      人口约 112万。大分水岭以西的达令低丘草地,是小麦、亚麻、羊和奶制品产地;东部沿海是甘蔗、菠萝等热带作物产地,为城市农畜产品加工和对外贸易的发展提供了良好的资源条件。气候温暖,降水适中。年平均气温20。5℃。最热月(2月)平均气温24。7℃,最冷月(7月)15℃。
      年平均降水量1153毫米,大部集中在12月至翌年3月,雨后常引起河流泛滥。 布里斯班有许多植物园和公园,如女王花园、维多利亚公园、考拉动物园等,是休憩和观光的好去处。布里斯班是个旅游城市,风光奇特的黄金海岸和大堡礁每年吸引着世界各地成千上万的游客。
         主要旅游景点:   ⒈黄金海岸   距布里斯班市区96公里,因绵延长达32公里数的金色海滩而得名,这里是太平洋暖流冲击地带,终年有日照,气候宜人。这里拥有世界一流的住宿饭店、风景名胜、各种富有吸引力的主题游览区30多个,世界级的主题公园有3个,因此享有“主题公园之都” 的美誉。
       海洋世界是全国最大的海洋公园,园内有海豚、鲸、鲨鱼及滑水表演。英国航海家库克船长乘坐的“努力”号帆船的复制品漂泊湖上,供游客观赏。   华纳兄弟电影城是南半球惟一以电影为主题的游乐区,游客可欣赏特技表演、拍摄电影的特殊效果及许多电影布景。
         谷林宾公园是自然生态保护区,游客可观赏该区特有的植物、花卉及五彩鹦鹉、袋鼠等动物,了解澳洲野生动物的生活习性,园内喂养野生彩色鹦鹉的奇观举世闻名。   这里的平均温度在25摄氏度左右,最适于人们游泳和滑水。此处有一著名的“冲浪者天堂”。
      这里原是一片荒无人烟的海滩,20世纪初,一位独具慧眼的旅游家迎合澳大利亚人滑水、冲浪的爱好,在这里盖起了一家旅馆,名为“冲浪者天堂”。结果,国内外游人纷至沓来,逐渐发展成为颇具规模的旅游区,旅游区还建有著名的“蓝色马林”钓鱼比赛场地。   ⒉大堡礁   是世界上最大的珊瑚礁区,也是昆士兰州最大的观光招牌、澳大利亚人最引以为荣的天然景观,并且是世界七大自然景观之一。
      它位于南太平洋珊瑚海西部,北起托雷斯海峡,南至弗雷泽岛附近,沿着昆士兰州的海岸线,绵延2400公里,宛如一道天然海堤,像堡垒护卫着海岸,故称堡礁,总面积20。7万平方公里。大堡礁有600个大小岛礁、300多种活珊瑚,色彩绚丽,千姿百态,构成一幅异科建党的天然艺术图画。
      有的像雪中红梅,有的似开屏的孔雀,有的浑圆似蘑茹,有的纤细如鹿茸……从上空俯瞰,岛礁宛如艳丽的花朵,在碧波万顷的大海上怒放。礁群所环抱的湖称 AA湖,水深一般不到60米,礁外波涛汹涌,礁内湖平如镜,这里海澄清,可望到20米深处。各种美丽、稀奇古怪的鱼类、蟹类、软体动物类、海藻类,琳琅满目、异彩纷呈。
      在17个较大的岛屿上,建有旅馆和公寓,每年游客蜂拥而来,观赏海洋奇景。其中以格林岛和海伦岛最知名。现在大堡礁已遭到以珊瑚虫为食的荆冠类海星的威胁,已有礁脉被破坏,澳大利亚政府正在采取保护措施。

    喜***

其他答案

  • 喜欢阳光沙滩的话,布里斯班很好.

    A***

  • 澳洲海外移民最新政策,一人申请全家均可随行,子女免费海外留学,无需语言和学历无需放弃国内生意,为成功人士提供一站式全程服务,天津立达出国服务专线:022-23282091/  022-23282092

    澳***

  •   阳光之州--昆士兰(布里斯班1,270,000人) The Sunshine State
    布里斯班是澳大利亚第三大城市,全国最大海港,昆士兰州首府。
    相比较悉尼和墨尔本来说布里斯班没有中国生活压力这么大,但就业机会也随之相对减少一些。
    布里斯班是一座崭新的现代化城市。
      市内有大小公园近170处,其中以艾伯特公园、鲍恩公园、斯劳特瀑布公园、罗马街公园、皇后公园等较为有名。市区东北广场上有为纪念战争中死难者而立的纪念亭,用18根石柱围成的阵亡将士纪念亭中央,燃烧着长明灯。市政大厦正门上,矗立着一座106.67米高的钟楼。
      市政大厅是1930年用昆士兰棕黄色砂石建成的,是澳大利亚最大的市政大楼之一。大厅前露天广场由草坪、灌木、花丛和当地树木装点得非常美观,展览会、音乐会和各种庆典活动经常在这里举行,大厅的底楼还有博物馆和艺术馆。市东南河畔是植物园,有许多热带雨林,内有全国最大的天文台。
      附近有森林公园,园内银瀑飞溅,有孤松保护区和树龄达3000年的南极毛榉以及上万棵玫瑰和兰花、九重葛、赤素馨等名花异草,还是树熊、大袋鼠和鸸鹋栖息的地方。布里斯班市文化活动都集中在河南岸市中心附近的昆士兰文化中心,这里设有新昆士兰美术馆、大会堂、餐厅、联合演出剧场、昆士兰博物馆和州立图书馆。
      所有这些都由广场、公园、水榭以及人行道连接起来。   布里斯班也称做“河流之城”。布里斯班河犹如一条明亮的缎带,从山峦天际之间缓缓飘下,流过铺红缀绿的原野,蜿蜒曲折,在市区里绕了几个S形后,又飘然隐没在远方的山谷里。城中蓄水大坝及其辅助设施是天然的活动场所,这里风景如画,堪称布里斯班水上乐园。
      阳光下的布里斯班河碧波盈盈,河两岸的住宅小巧玲珑,错落有致,沿岸的草坪上花香草绿,争荣竞秀,一派诗情画意的田舍风光。

    老***

  • 澳洲海外移民最新政策,一人申请全家均可随行,子女免费海外留学,无需语言和学历无需放弃国内生意,为成功人士提供一站式全程服务,天津立达出国服务专线:022-23282091/  022-23282092

    澳***

  • 还不错,个人觉得比悉尼和墨尔本好,除了布里斯班佩斯(perth)也是个学习的好地方,比较安静

    1***