早晨不吃饭有什么坏处?

好评回答
      简单来说就会变笨。
      早餐是一整天的动力来源。第一早上到中午的工作时间是最长的。而且经过一个晚上,一顿好的早餐有利于脑部补充和更快更好地投入到工作中。所以长时间不吃早餐的话,智力就会出现下降。
    经常不吃早餐会给人体带来很多危害。
    (一)、不吃早餐容易患消化道疾病。
      人经过一夜睡眠,早晨肠内食物已消化殆尽,急需补充。如果早餐吃不好,午饭必然今是大增,造成胃肠道负担过重,导致胃溃疡、胃炎、消化不良等疾病。 (二)、不吃早餐会降低大脑功能,影响大脑发育。饥饿时血糖降低,会使大脑出现障碍,产生头晕、注意力不集中,记忆力减退,易疲劳,甚至影响大脑功能,导致智力下降。
       (三)、不吃早餐体内胆固醇高。不吃早饭的人比吃早餐者胆固醇高33%,而所有胆固醇高的儿童,血管中都有脂肪纹,它是动脉粥样硬化的早期迹象。 (四)、长期不吃早餐还容易患胆结石。人在空腹时体内胆汁中胆固醇的浓度特别高。在正常吃早餐的情况下,胆囊收缩,胆固醇随着胆汁排出。
      如果不吃早餐,胆囊不收缩,长期下去就容易生胆结石。

    1***

其他答案

  • 吃,一定要吃~~~以前我也不吃,可是总觉得没精神,时间长了又加上上班不太运动感觉体力远远不如从前了

    w***

  •   不吃早餐的5大危害
    1、让你反应迟钝:早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。
    2、慢性病可能“上”身:不吃早餐,饥肠辘辘地开始一天的工作,身体为了取得动力,会动用甲状腺、副甲状腺、脑下垂体之类的腺体,去燃烧组织,除了造成腺体亢进之外,更会使得体质变酸,患上慢性病。
       3、肠胃可能要“造反”:不吃早餐,直到中午才进食,胃长时间处于饥饿状态,会造成胃酸分泌过多,于是容易造成胃炎、胃溃疡。 4、便秘“出笼”:在三餐定时情况下,人体内会自然产生胃结肠反射现象,简单说就是促进排便;若不吃早餐成习惯,长期可能造成胃结肠反射作用失调,于是产生便秘。
       5、会让你更靠近肥胖族:人体一旦意识到营养匮乏,首先消耗的是碳水化合物和蛋白质,最后消耗的才是脂肪,所以不要以为不吃早饭会有助于脂肪的消耗。相反,不吃早饭,还会使午饭和晚饭吃得更多,瘦身不成反而更胖。 友情提醒:早餐不吃反误瘦身大计不要以为不吃早餐就可以少吸收热量而因此减肥,根据营养学家们的证实,早餐是每个人一天中最不容易转变成脂肪的一餐。
      如果每天不吃早餐只会让午餐吃得更多。日本的相扑选手,就是不吃早餐只吃午餐和晚餐,所以早餐很重要,早餐、午餐和晚餐的比例最好是3∶2∶1,这样子就能让你在一天内所吃的精华在体力最旺盛的时间内消耗掉。

    x***

  • 对人体内分泌系统不好,最好是要吃早餐的!

    东***

  • 有害健康,特别是极易患胆结石病。

    栖***

  • 影响智力体力;
    早上血糖较其它时间段高,因此早上也不必吃多,到距离中午时有微微饥饿感较好;
    早上可吃粥,实际上对胃也是比较好的,另外牛奶,豆浆,面包也很好。

    爱***

  • 最直接的坏处是你上午会难以集中注意力,影响工作,对身体最大的影响是易得胆结石,影响发育和生育。

    龙***

  • 坏处就是像我现在这样,

    风***

  • 阿   。。 。 。。 。 不行了。受不了了。要吃早饭、

    爱***

  • 人是铁  饭是钢  一餐不吃饿得慌

    z***

  • 容易缺血,时间长了容易得胆结石。

    1***

  • 一上午 工作 学习 运动
    脑力 体力 需要的 能量 从哪里来?
    其实 全都是 早饭
    不吃早饭 说白了 就是 消耗 自己的身体 自残

    ˇ***

  • 坏处是没到吃中饭时间肚子就饿了.会无精打彩.

    香***

  •   1、易患消化道疾病:不吃早餐影响胃酸分泌和胆汁排出,这样就会减弱消化系统功能,诱发胃炎、胃溃疡、胆结石等消化系统的疾病。
    2、加大患慢性病的几率:不吃早餐就展开一天的工作,空着肚子的身体为了取得动力,就会动用甲状腺、副甲状腺、脑下垂体之类的腺体,去燃烧组织,除了造成腺体亢进之外,更会使体质变为酸性体质,加大患慢性病的几率。
       3、抵抗力下降:由于不吃早餐引起的营养不良,会导致肌体抵抗力下降,增加感冒、心血管等疾病发病率。 4、加速衰老:不吃早餐就意味着要动用体内储备的糖元和蛋白质,长此以往会导致皮肤干燥并出现皱纹、贫血,从而加速衰老。 5、容易发胖:日本的相扑选手就是一个最好的例子。
      由于不吃早餐即参加剧烈训练所引起的空腹状态,会使血液中的糖分降低,低血糖会促进生长激素的分泌;训练后摄取大量的食物,会使生长激素的分泌更加旺盛,组织脂肪就会不断增加。如果持续这种生活方式,脂肪就会持续蓄积。 6、影响学习和工作能力:大脑运转需要调用血液中的葡萄糖,即血糖,这也是大脑能够利用的唯一的能源储备。
      如果不吃早餐或早餐营养不足,血糖水平就会相对降低,从而不能及时为神经系统的正常工作输送充足的能源物质。 7、易引起便秘:如果经常不吃早餐,胃结肠反射的动作会逐渐减弱,最后引起便秘。 8、导致儿童营养发育不良:不吃早餐的儿童,全天营养素摄入低于吃早餐的儿童,而且早餐所提供的营养素很难从午餐或晚餐中得到补充。
       9、让你反应迟钝:早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。 还是吃点好,我过去也不吃早餐,有次体检照B超医生没完没了的照我右侧,问我有什么不良的生活习惯,我说没有,只是不吃早饭,医生劝我以后还是吃吧,后来也没说什么。
      我现在怀疑当时医生肯定看我的胆有点小问题,从那以后我就开始吃早餐了。 。